Пассажиры финской паромной компании смогут попробовать меню с насекомыми

City.Travel

Этой весной, с 5 апреля по 31 мая, рестораны паромов Viking Line предложат пассажирам новоиспеченное меню под названием «Вкусы будущего». Интрига заключается в ингредиентах блюд, какими, наряду с вполне традиционными продуктами вроде ягнятины или артишоков, выступают… насекомые.

Преимуществ несколько: целое отсутствие каких-либо аллергенов, экологически чистое производство и очень рослое содержание белка. С помощью нового меню в финской компании разрешили три задачи: в очередной раз удивить и привлечь внимание пассажиров круизных паромов, сразиться на растущем тренде применения насекомых в кулинарии и подчеркнуть один из основных собственных принципов — заботу об экологии.

Новое меню составлено в облике курса из трех блюд. В качестве стартера предлагается слегка подсоленная треска, ферментированный фенхель с жареными во фритюре кузнечики. Основным блюдом выступает филе ягненка с пряными обжаренными мучными червями, хрустящим топинамбуром, травяным горошком и козьим сыром. На десерт подается миндальный пирог с клубникой и сверчками в сопровождении гранолы с кардамоном и личинками жука.

Декламируйте в блоге TourSuper.RU: Интересные факты о греческих столовых оливках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *