Кипрский отель примет лучших поваров в рамках Российской гастрономической недели

City.Travel

Близится ноябрь, а совместно с ним Российская Гастрономическая Неделя, которая пройдет на Кипре с 13 по 17 ноября 2017 года. Мероприятие, основной площадкой которого станет изысканный отель Four Seasons Cyprus, обещает острову беспрецедентную сенсацию.

Выбор отеля неслучаен. Помимо того, что Four Seasons Cyprus хранит за собой лидирующую позицию в списке лучших гостиниц Кипра класса люкс, являясь бессменным выбором российских туристов уже немало десяти лет, отель славится и своей кухней.

Роскошные рестораны Four Seasons на Кипре зачислят у себя мастер-классы и предваряемые приветственными коктейлями ужины. Пять гастрономических вечеров в исполнении лучших шеф-поваров Москвы, Владимира, Краснодара, Ярославля и Улан-Удэ познакомят гостей с утончённым прочтением русской кухни, разница в колорите которой будет приметна от региона к региону. Кулинарные шедевры удивят даже самых взыскательных гастрономов, которые смогут попробовать, среди прочего, русский ставленый мед, бурятские буузы и байкальского омуля.

В программе также предусмотрена выставка гастрономических маршрутов и туризма, производителей продуктов столы и напитков, где российские экспоненты представят свою продукцию и услуги кипрским специалистам и размашистой публике. Гостей ожидает кулинарный саммит «Россия-Кипр» и ряд увлекательных мастер-классов, среди каких «Легенды кремлевской кухни» с президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым и дегустация русских водок и дистиллятов с президентом Интернационального эногастрономического центра Леонидом Гелибтерманом.

Откроет Неделю ужин с участием официальных лиц и гостей, каким будут представлены блюда краснодарской кухни. Тематическое меню от победителя российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or шеф-повара Андрея Матюхи удивит кубанским колоритом и необычными пряно-ореховыми решениями. Владимирская кухня будет представлена шеф-поваром Артемом Логиновым с ударением на безупречное исполнение исконно русских блюд. На тематическом ужине ярославской кухни шеф-повар Александр Сахаров удивит гостей целым переосмыслением и преображением традиционных сочетаний, а бурятское меню от шеф-повара Владимира Белоуса с ударением на байкальской деликатесной рыбе поразит экзотичностью ингредиентов.

Завершится серия мероприятий 17 ноября торжественным гала-ужином, где команда кок, к которой присоединится известный московский шеф-повар Антон Сальников, продемонстрирует лучшие кулинарные шедевры.

Декламируйте в блоге TourSuper.RU про вкусную будапештскую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *