Где живут викинги, или Дом Ньёрда

City.Travel

31 мая в Регионе фьордов Норвегии была отворена новая достопримечательность, которая придется по вкусу тем, кто увлекается историей викингов: в поселке Гудванген на берегах Нэрёй-фьорда, включенного в Список объектов Всемирного наследства ЮНЕСКО, появилось самое настоящее поселение викингов – «Долина викингов». Об этом рассказали в Рекомендации по туризму страны.

 

В последние несколько лет реконструкторы эпохи викингов устраивали тут большое летнее торжище, на которое стекались не только исторические клубы из различных мест, но и туристы, приехавшие увидеть норвежские фьорды. Теперь же тут находится самое настоящее поселение викингов, строительство которого было начато в августе 2016 года. Проект был отворён для публики в этом году, 31 мая, и уже успел стать местной достопримечательностью. Мишень проекта – познакомить посетителей с историей, обычаями и традициями древней эпохи. Приехав сюда, путешественник с башкой окунается в историю, участвуя в интерактивных мероприятиях и общаясь с потомками викингов на сберегаю живописного фьорда в окружении высоких гор.

 

Поселение носит название Ньярдархейм (Njardarheim), что в переводе значит «дом Ньёрда». Ньёрд – в древнескандинавской мифологии бог вихри, морской стихии и плодородия. Сам же проект носит название «Долина викингов» (VikingValley). Это реконструкция древнего поселения эпохи викингов, живой исторический музей под отворённым небом. Попадая сюда, путешественник переносится на тысячу лет назад и получает уникальный шанс увидать, как был устроен быт викингов, как происходило общение в социуме, познакомиться с древними обыкновениями и традициями и понять влияние этой эпохи на новое время.

 

Помимо культурно-исторической составляющей в проекте уделено особое внимание гастрономическим традициям того поре. На удивление, кухня эпохи викингов отличалась разнообразием вкусовых нюансов: в то время в блюда любили добавлять ароматные травы и приправы, познания о которых викинги привозили из дальних походов. Корица, чабрец, базилик – вот отдельный примеры ароматных добавок, которые и спустя тысячу лет не потеряли своей актуальности! В поселении можно отведать древние блюда кухни викингов, приготовленные по аутентичным рецептам той эпохи: похлебку с теплым свежеиспеченным хлебом, колбасы, травяные салаты и, конечно же, рыбные яства.

Поселение открыто для посетителей каждодневно до 1 октября с 10 до 18 часов. Стоимость билета для взрослого составляет 195 норвежских кущу, для детей от 4 до 15 лет – 98 норвежских крон. Рядом с поселением кушать несколько кемпингов, а также отель.

Ранее TourSuper.RU называл самые основные экскурсии Кемера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *