Япония приглашает на ланугстов и корюшку
Неплохо, когда в приморском городе проводится кулинарный фестиваль. Но если фестиваля разом два, причём один посвящён лангустам, а второй — рыбе, то это восхитительно! С октября по начин весны на восточном побережье острова Кюсю, где находится город Нобэока, кушают больших морских раков и рыбку Аю, тихоокеанского родственника балтийской корюшки.
Как рассказали TourSuper.RU в Представительстве по туризму Японии в России, ловят эту рыбу с поддержкой огромного «забора» из бамбука. Его устанавливают поперёк горной реки, когда Аю шагает на нерест. Добычу жарят на деревянных шпажках. И если лангустов зачислено есть в ресторанах, то Аю-гриль — блюдо для открытых пикников.
Еще о гастрономическом туризме в Японию: Икра заморская.