В Португалию за Лабутеном
Кристиан Лабутен отворит в португальском регионе Алентежу отель на 21 номер и ресторан с меню, ориентированном на местные морепродукты и сыры. Об этом сообщает Visit Portugal.
Дизайнер уже немало лет владеет домом в городке Мелидеш региона Алентежу. Это место его воодушевляет и вдохновляет. Сюда он любит приезжать на передышка. С недавних пор у Кристиана появились планы по открытию в Алентежу отеля и ресторана. Он рассказал, каким видит новый отель: «несложным снаружи и эффектным внутри. Я выбираю для него мебель, собираю керамику, покупаю предметы искусства коренных народов Португалии».
Стройка начнется в апреле, архитектор Мадалена Кайадо уверена, что отель гармонично впишется в местный ландшафт, а интерьеры будут отражать эклектичный вкус Лабутена и его расположение к уютной обстановке.
Алентежу известен своим размеренным образом жизни и фантастическими морепродуктами. Поэтому в ресторане будут предлагать сезонную, органическую кухню, где должное будет отдано свежей рыбе и здешним сырам. Лабутен надеется, что проект будет готов уже к летнему сезону 2020 года.
На севере Алентежу – поёмные пастбища, во внутренней части региона – огромная равнина с полями, волнующимися при порыве ветра, вдоль побережья – дикие пляжи. Ландшафт побережья всхолмленный с небольшими бухточками между скалами, многие из них идеально подходят для серфинга. В Алентежу можно наслаждаться ароматами сельской места и запахом трав, которые используют в качестве приправ к рыбе и морепродуктам.
В регионе одна из лучших в Португалии гастрономия, в ресторанах подают рыбу на гриле, морепродукты, рагу из баранины, блюда из дичи, влажны, колбасы, местные вина и монастырские десерты.
В Алентежу стоит отдать должное Бахусу, нектар богов – символ региона. Тут 250 производителей вина. Для Алентежу типичны два вида белого и красного вина: Vinho Regional Alentejano, изготавливаемого по всему региону, и Vinho DOC – Alentejo, которое делают всего в восьми районах: Порталегре, Борба, Редонду, Регенгуш, Видигейра, Эвора, Гранжа / Амареледжа и Мора. Вина Алентежу, будь то белоснежное, розовое или красное, нежны и полны вкуса и аромата, они обладают уникальной способностью быть приятными при любом сроке выдержанности.
Нетронутый деревенский регион Алентежу буквально означает «за рекой Тежу» и занимает почти треть страны. Отличный способ его исследовать – странствовать от виноградника к винограднику. Винный маршрут изобилует «эрдадеш» или поместьями, где можно пользоваться всеми благами, присущими отелям. В основном это небольшие семейные отели на действующем винограднике, часто с фермой или оливковой рощей. Дегустации вина и умиротворяющая обстановка гарантируют идеальный передышка.
Ранее TourSuper.RU рассказывал про отельные новинки Шарджи.