Массимо Боттура и шефы со всего мира на фестивале Al Mèni в Римини
17 и 18 июня на Площади Феллини в Римини состоится фестиваль гастрономического искусства и продуктов, сделанных «дланями и сердцем», в котором примут участие звезды кулинарии со всего вселенной. Гастрономические шоу, рынок с лучшими местными продуктами, мастер-классы и творческие дела – настоящий праздник для фуди со всего мира.
Как сообщили в Офисе по туризму Эмилии-Романьи, в субботу, 17 июня, и в воскресенье, 18 июня, цирк «Восемь с половиной», наименованный в честь знаменитого фильма Федерико Феллини, превратится в настоящий цирк вкусов. 12 лучших кок Эмилии-Романьи и 12 начинающих шефов со всего мира будут сидеть с девяти утра до полуночи, чтобы превратить восхитительные местные продовольствие в произведения кулинарного искусства и представить их на суд публике. Руководить процессом создания гастрономических шедевров будет Maссимо Боттура, знаменитый эмильянский кок, обладатель престижной премии White Guide Global Gastronomy Award и трех звезд Мишлен.
На бесчисленных прилавках можно будет попробовать традиционные блюда Эмилии-Романьи – региона, лидирующего по числу продуктов DOP и IGP (защищенных по месту происхождения и производства) в Европе. Одной из самых популярных местных закусок является пьядина – тонкая бездрожжевая лепешка с различными начинками (овощами, прошутто, пармской ветчиной, влажном и даже шоколадной пастой).
От цирка до площади Боскович (Piazzale Boscovich) разместится рынок под открытым небом, на котором будет представлена продукция 70 лучших здешних фермеров и производителей. Здесь можно будет попробовать и купить различные облики сыров, парное молоко, сухие колбасы, вина, фрукты, овощи, свежую рыбу, грибы со скатов Апеннинских гор, лучший в мире лук-шалот, рис с долин Феррары и другие продовольствие, которые поставляются в мишленовские рестораны всего мира. На рынке будут трудиться специальные сотрудники, готовые помочь с выбором и подобрать лучшие сочетания продуктов.
На отворённой террасе, обрамляющей цирк по кругу, будут находиться прилавки с утончённой уличной едой – гордость ассоциации лучших шефов и производителей региона CheftoChef. Охотники мороженого смогут попробовать оригинальные вкусы, созданные специалистами болонского университета мороженого Каприджиани (Caprigiani Gelato University).
Рядышком с продуктовым рынком, напротив цирка разместятся творческие мастерские, где можно будет познакомиться с товарами общенародных мастеров и ремесленников – от керамики и картин до дизайнерской одежды и мебели, от фабричных товаров до скульптур.
Также внутри и кругом цирка будут проходить многочисленные кулинарные мастер-классы и лекции о крепком питании, местных продуктах, производителях и традициях региона Эмилия-Романья.
Вяще событий и фестивалей по всему миру — в подборке интернет-журнала TourSuper.RU.