Блюда французской кухни

City.Travel

  Увидать Францию – мало! Чтобы по-настоящему оценить волшебство и изысканность края, нужно оценить кухню. Зачастую внимание привлекают памятники зодчества, уникальные места, но и кухня может рассказать многое об истории, обитателях, привычках, образе жизни. Французская кухня – кухня для ценителей, потому что даже для самого строгого туриста найдется нечто особенное и приготовленное для него. Разнообразие французских блюд сообщает об уникальности самой кухни. Национальные блюда французской кухни — это блюда, распространенные на территории Франции, однако, любая из провинций обладает своими особенными кушаньями и способами их приготовления. Блюда-французской-кухниЮжане добавляют в еду вяще специй, чеснока, а один из главных ингредиентов – вино. Южные зоны готовят пищу на оливковом масле, северные и центральные районы – на сливочном. А у береговых, что естественно, в рационе больше морепродуктов. Но в какое место Франции вы бы не угоди, еда будет вкусной и неповторимой. Отличительной особенностью Франции стало употребление минимального числа молочных продуктов, сыры же – это особое исключение, которое насчитывает несколько десятков обликов и сортов. Французы как-то по-особенному относятся к этому продукту, утилитарны всегда применяют для разных блюд, даже для первых, обязательно подают перед сладким. Завтрак же не считается законченным без сыра. Овощи и корнеплоды занимают импозантную часть блюд французской кухни, поэтому для вегетарианца там просто сказка. Из обыкновенного картофеля, стручковой фасоли, лука, шпината, капусты, помидоров, сельдерея получаются необычно лакомые блюда, которые подаются на первое и второе. Особое место отводится овощным салатам с различными соусами, уместно, соус – это ещё одна особенность этой кухни. Они хороши к мясу, морепродуктам, овощам, кушать сладкие десертные соусы. Многие из ингредиентов соусов держатся втайне, потому вы не узнаете рецепт приготовления, а попробовать их можно только в каком-нибудь уютном кафе во Франции. Франция – винная край, поэтому говоря о кухне, будет непростительным не сказать о вине. Для блюд оно попросту незаменимо, его подают даже на завтрак с сыром, им подводят итог ужину. Но используют лишь качественные вина, а чтобы убрать лишнюю кислинку, перед употреблением вываривают. Будучи во Франции, обязательно нужно заказать бифштекс, именно он составляет традиционную основу блюд французской кухни. Большинство французов обожают кровавый бифштекс с корочкой, турист может заказать более привычный вариант, если вид крови его смущает. Потому фраза «увидеть Париж и умереть» не особо актуальна, правильнее произнести — попробовать Францию и захотеть приехать снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *