«Вокруг света»: седьмой Петербургский ресторанный фестиваль будет посвящен многонациональной кухне
С 1 по 30 ноября немало пятидесяти заведений Петербурга будут предлагать посетителям попробовать специальное сет-меню под единым названием «Вокруг света».
Как рассказали в Городском туристско-информационном бюро, гости Ресторанного фестиваля смогут отведать лангустов с виноградом или севиче из тунца, мексиканский суп с тремя обликами колбасок, ростками чечевицы и копченой сметаной. Почитатели французской кухни смогут полакомиться запечённым камамбером с малиновым соусом, а черноморские мидии с соусом из белоснежного вина и лука познакомят с бельгийской кухней. Любители экзотики узнают, что такое сингапурский биск (сливочный суп), панир масала (сыр с пряностями), сморреброд с камчатским крабом (бутерброд на ржаном хлебе), семифреддо (итальянское домашнее мороженое), а также отведают напиток май тай.
Сеты «Вокруг света» будут предлагаться по фиксированной стоимости — 990 и 1990 рублей.
В фестивале принимают участие заведения различных форматов, способные удивить туристов как традиционными русскими блюдами, в том числе рецептами «Петербургской кухни», так и гастрономическими предложениями со итого мира.
Больше событий и фестивалей по всему миру — в подборке интернет-журнала TourSuper.RU.