Новые португальские рестораны гида Мишлен 2020 года
С появлением новоиспеченных звезд Мишлен на гастрономическом небосклоне Португалии 2020 год обещает стать самым «вкусным» годом в истории края.
В конце ноября в Севилье было представлено новое издание ресторанного гида Мишлен «Испания и Португалия 2020». Ресторан Casa de Cha da Boa Nova на норде Португалии под руководством шеф-повара Руй Паула завоевал вторую звезду Мишлен, еще четыре ресторана получили звезду впервые.
Отмеченные в новоиспеченном гиде Мишлен рестораны, расположены по всему Пиренейскому полуострову. По словам издателей, инспекторы этого гастрономического путеводителя бывальщины по-настоящему увлечены своей работой и во время многочисленных визитов знакомились с традициями обеих стран полуострова, обнаруживая новые кулинарные сокровищницы.
По мнению инспекторов путеводителя, все больше отелей понимает, что именно качественная кухня нередко определяет выбор отеля путешественниками. Среди трендов современной гастрономии – рост числа ресторанов под управлением «астральных» поваров. Молодые шефы, отличающиеся талантом и профессионализмом, вместе со своими командами дарят гостям новые кулинарные впечатления. Еще одна тенденция – увеличение числа заведений, отмеченных наградой Bib Gourmand (лучшее соотношение цены и качества). Издание 2020 года представит немало подробные описания каждого из них.
А теперь подробнее о новых кулинарных звездах. Casa de Cha da Boa Nova в Леса-де-Палмейра – амбициозный проект шеф-повара Руй Паула. Особый ударение в его меню делается на только что выловленную здесь же на побережье рыбу и морепродукты. Повар удивляет гостей своей храбростью, выводя их на новый уровень гастрономических впечатлений. Посетители могут зайти на кухню, поболтать с шеф-поваром или открыть окно и спуститься на песчаный пляж. Дом ресторана Casa de Cha da Boa Nova спроектировано архитектором Сиза Виейра. Его уникальность состоит в органичном включении в окружающий природный ландшафт: размещённый в скалах, омываемых океанскими волнами, ресторан с панорамными окнами – не только одна из главных гастрономических достопримечательностей нордового побережья, но и интересный архитектурный проект.
Еще один обладатель двух звезд Мишлен – ресторан Alma в Лиссабоне получил вторую звезду в прошедшем году. Шеф-повар Энрике Са Пессоа рассказывает, что его кухню определяет утонченный вкус, безупречная техника и превосходные продовольствие. Его кулинарная философия – плод путешествий по миру, любви к Азии, знания традиционной кухни Португалии и жизни в Лиссабоне.
В прочем список ресторанов с двумя звездами Мишлен остался без изменений, как и в 2019 году это: The Yeatman в Вила-Нова-де-Гайя, шеф-повар Рикарду Кошта, Il Gallo d’Oro в Фуншале, шеф-повар Бенуа Синтон, Ocean в Алмансиле, шеф-повар Ханс Нойнер, Vila Joya в Албуфейре, шеф-повар Дитер Кошина.
И разом четыре новых ресторана получили первую звезду Мишлен. Среди них Fifty Seconds испанского шеф-повара Мартина Берасатеги в Лиссабоне (предрекали, что он может заработать сразу две звезды). В гид Мишлен вошли лиссабонский Epur шеф-повара Винсента Фаргеша, Mesa de Lemos в Визеу шеф-повара Диогу Роша и алгарвийский ресторан Vistas под руководством шеф-повара Руй Силвестре, размещённый в загородном гольф-клубе Monte Rei.
Полным списком ресторанов со звездами Мишлен в Португалии на 2020 год поделились в национальном офисе по туризму Visit Portugal:
2 звезды (7 ресторанов):
Casa de Cha da Boa Nova (Leca da Palmeira), Rui Paula (Новоиспеченный)
Alma (Lisboa), Henrique Sa Pessoa
Belcanto (Lisboa), Jose Avillez
Il Gallo d’Oro (Funchal), Benoit Sinthon
Ocean (Alporchinhos), Hans Neuner
The Yeatman (Vila Nova de Gaia), Ricardo Costa
Vila Joya (Albufeira), Dieter Koschina
1 звезда (20 ресторанов):
Fifty Seconds, Martin Berasategui (Новоиспеченный)
Vistas (Monte Rei Golf & Country Club), Rui Silvestre (Новый)
Epur (Lisboa), Vincent Farges (Новый)
Mesa de Lemos (Viseu), Diogo Rocha (Новоиспеченный)
G Pousada (Braganca), Oscar e Antonio Geadas
A Cozinha (Guimaraes) Antonio Loureiro
Midori (Sintra), Pedro Almeida
Pedro Lemos (Porto), Pedro Lemos
Antiqvvm (Porto), Vitor Matos
Largo do Paco (Amarante), Tiago Bonito
Loco (Lisboa), Alexandre Silva
Feitoria (Lisboa),Joao Rodrigues
LAB by Sergi Arola (Sintra), Sergi Arola
Fortaleza do Guincho (Cascais) Gil Fernandes
Eleven (Lisboa), Joachim Koerper
Sao Gabriel (Almancil) Leonel Pereira
Gusto By Heinz Beck (Almancil), Heinz Beck
Vista do Bela Vista Hotel & Spa (Portimao), Joao Oliveira
William (Funchal), Luis Pestana
Bon Bon (Carvoeiro), Louis Anjos
Ранее TourSuper.RU именовал лучшие гастрономические места Петербурга.