Названа самая популярная региональная кухня России у туристов

City.Travel

Самой популярной из региональных кухонь России у путешественников сделалась карельская. К таким выводам пришли аналитики сервиса «ЕдуЕм». В ходе исследования были проанализированы все заказы путешественников еды в поезда за этап с 1 апреля по 10 июня включительно.

На карельскую кухню приходится порядка 40% всех заказов региональных блюд. Пуще всего путешественники берут куриную грудку по-карельски (350 ₽), жареного судака в золотистой корочке (300 ₽) и калитки с картофелем и брусникой (от 120 ₽). Примечательно, что карельская кухня очутилась не только самой популярной, но и самой бюджетной: ужин на двоих в поезде обойдётся всего в 1 200 ₽.

На втором по популярности пункте Татарстан, на блюда этой республики приходится 24% всех заказов. Пассажиры поездов делают свой выбор в прок эчпочмаков, чак-чака и шурпы. Также в топе аллюзия на современную кухню — «пицца по-татарски».

Третье пункт досталось кухне Удмуртии с 16% заказов. Среди её блюд внимание путешественников заслужили перепечи, табани, пельмени и суп пуштэм.

На четвёртом пункте расположилась кухня Урала — 10% заказов. Востребованными среди пассажиров поездов оказались супы в хлебных тарелках, пельмени с различными начинками, а также посикунчики, пироги и шаньги.

Пятое пункт разделили кухни Бурятии, Иркутской области и Забайкалья. На них приходится около 6% заказов. Популярностью у путешественников пользуются буузы и блюда из рыбы (так, уха из омуля или салат «цезарь» с омулем).

Почётное шестое место занимает кухня Дальнего Востока с 4% заказов. Её пассажиры поездов выбирают из-за обилия морепродуктов. В топе заказов лапша с морепродуктами, каши или картофель с минтаем, салаты и шаурма с креветками.

Стоит отметить, что в изысканье не учитывались блюда русской кухни, на которую приходится около половины всех заказов в сервисе.

Поделитесь с товарищами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *