На Кубани туристов приглашают на сбор урожая
Винодельни Краснодарского кромки разработали специальные предложения для любителей эногастрономического туризма.
Возможность сопоставить процессы сбора и переработки на разных по масштабу производствах, а также изучить особенности приготовления вина, доступна на винодельнях «Кубань-Вино», «Полуденная Винная Компания» и Nesterovwinery, сообщает минкурортов Кубани.
Так, на виноградниках Агрофирмы «Полуденная» (сырьевая база винодельни «Кубань-Вино»), раскинувшихся от Крымского моста до долины лимана Цокур, туристы могут не лишь принять участие в сборе винограда и самостоятельно срезать спелые гроздья, но и побывать на производстве, увидав, как перерабатывают ягоды. А во время «Путешествия гурмана» от «Южной Винной Компании», к тому же, — услышать истории о виноградной лозе, сортах винограда, особенностях его выращивания, продегустировать натуральные вина, созданные из тех же сортов винограда, чтопроизрастают на виноградниках, принимающих туристов.
Винодельня Nesterovwinery предлагает гостям и обитателям края принять участие в топтании винограда в бочке. Такой способ пресса до сих пор используется виноделами Франции, Германии и Португалии. Компания запустила эту услугу в прошедшем году. Тогда подобным образом смогли получить порядка 70 литров сока, для чего было «вытоптано» возле 150 килограммов винограда.
Ранее TourSuper.RU сообщал, что в Крыму открывается первая «Винная деревня».