Музей отвратительной еды появится в Швеции
Первоначальный в мире музей отвратительной еды откроется в шведском городе Мальме 31 октября. В экспозиции будут представлены деликатесы со итого мира, которые обладают неприятным запахом или внешним видом. Музей будет трудиться до конца января 2019 года.
Посетители смогут увидеть хаукарль – протухшее мясо акулы, национальное исландское блюдо, сюрстрёмминг – консервированную квашеную сельдь, национальное шведское блюдо, обладающее несимпатичным запахом. Также в экспозиции будут представлены сардинский сыр с опарышами, гениталии быка и южно-азиатский фрукт дуриан, источающий стоический и неприятный запах. Запах толстой кожуры дуриана напоминает смешение тухлого лука, сыра и скипидара из-за чего с ним не пускают во многие социальные места в Юго-Восточной Азии – отели, магазины, рестораны.
Большинство деликатесов будут хранить в особой посуде, не пропускающей запахи в зал.
Музей будет работать со среды по воскресенье, стоимость билетов составит 185 шведских кущу или около $20 для взрослого и 150 крон ($16,7) для студентов.
Ранее TourSuper.RU сообщал, что мертвые киты могут притягивать туристов на Шпицберген.