День 14 Кайо-Коко,  Кайо-Санта-Мария

Кайо Коко

Устаешь ожидать, но насколько хуже было бы, если бы ждать стало нечего. Бернард Шоу.

Долгожданный Кайо-Коко

Толи наименование у него интересное, толи просто хотелось прокатиться по океанским ширям на автомобиле, да-да вы не ослышались, на автомобиле по океану, не на автомобиле амфибии, а на несложном автомобиле. Это позволяет сделать остров Кайо-Коко, не только он конечно, но он самый раскрученный.

Прощание с городом Морон

Благодарю что приютил нас малыш Морон, хоть и не дал выспаться. Маленькие города, а буквальнее даже поселения, почти в любой стране идут нога в ногу с сельским хозяйством, а это барашки, козочки, кошечки, собачки, ланки и неугомонные петухи и курицы. На Кубе петухов держат не только в таких поселениях, но и в крупных городах на кровле своих жилищ. Морон как оказалось, городок маленький, животных там попросту нереальное количество, около пяти утра они начали издавать неутихающий гул своих фонаций. Тем самым поднимая тяни город на ноги, видимо животные, раньше будили человечество по восходу солнца, да так люд привыкли, что и в мегаполисах до сих пор с самого утра идут на работу.

Наше утро завязалось все-таки не в пять утра, борясь с гулом, поспали еще около трех часов. На отворённой террасе нас уже ждал вкусный, сытный завтрак, который готовил сам хозяин. Впервые повстречали в Кубинской кассе настоящего хозяина, а не подкаблучника, хотя, наверное, все навыворот. В общем, активного кубинского мужчину, зарабатывающего для своей семьи денежки. Раскланявшись, дарим кусок мыла, забираем вещи, выезжаем на Кайо-Коко. (Декламируйте статью о том, какие презенты везти с собой на Кубу).

Дорога из Морона на Кайо Коко

Въезд на Кайо Коко типовые 2 Кука с автомобиля, на въезде переписывают паспортные данные, местных могут не впустить, это для тех, кто собирается ехать со спутницей или спутником кубинского происхождения.

Кайо Коко

Начало линии к Кайо Коко

Отдыхают на Кайо Коко в основном пакетные туристы из Канады. Автобусы запуганные Канадскими пакетниками едут колоннами на Кайо Коко, обгоняя и закладывая в завороты такие виражи, что становиться страшно за Канадских пенсионеров, вылупившихся из окон двухъярусных автобусов.

На первоначальный взгляд, кажется, что ехать от Морона до Кайо Коко близко, но это не совершенно так. Ехать около 50 километров. Дорога проходит по океану, по ненастоящей дороге. Представьте только отсыпать 50 километров дороги в океане, выстроив несколько десятков скрытых мостов. Потрясающая инженерная мысль, отличное исполнение, несмотря на бедность страны.

Кайо Коко

Куба

Дорога реставрируется, видать, что за ней следят, понятно ведь на островах самые дорогие отели на Кубе, видимо выделяют необходимые оружия. Частично присутствуют ограждения, но все равно когда обгоняешь фуру или автобус на скорости рослее 80 км, автомобиль как бы сдувает, управлять им достаточно сложно.

Пляж Кайо Коко

Остров Кайо Коко довольно большой объехать все пляжи за один день не реально, мы заехали на ближайший пляж для того чтобы сравнить атмосферу, инфраструктуру с Варадеро и Гуардалавакой.

Кайо Коко

Пляж Кайо Коко

Все те же браслеты на дланях, все те же огромные кружки термосы с холодным пиво или мохито, все те же большие канадские мужа и маленькие силиконовые женщины.

Сам пляж конечно очень красивый, но многолюдно и шумно. Песок так белый, что в оба глаза без очков смотреть не получается.

Замочив ноги по колено, отправились на розыски кафе, нужно перекусить. Кафе нашли недалеко от отеля EmpiradorLagunaVila & Resot. Пообедав краба, решаем ехать в уединенное пункт в район Кайо Гиллермо.

Кайо Гиллермо настоящее уединенное пункт, именно там можно найти единение с природой. Вот здесь точно можно получить наслаждение от одиночества. Это то место, куда обязательно нужно ехать самостоятельным путешественникам.

Кайо Гиллермо

Пляж Кайо Гиллермо

 

Кайо Гиллермо

Пляж Кайо Гиллермо

Провалявшись на пляже Кайо Гиллермо до трех часов дня, повстречав, кстати, одного единственного человека, который оказался соотечественником, тоже самостоятельный путешественник из Москвы, потерявшийся на острове. Он позабыл, где оставил автомобиль, поэтому подошел к нам, когда мы лепили большой песочный замок, чтобы разузнать, где мы территориально, где север, а где юг.

Решаем, что нужно ехать на рекомендованные в Калето Буэне нашими соотечественниками пляжи острова Кайо Санта Мария.

Вообще если веровать карте Гугл, Кайо Санта Мария и Кайо Коко соединяется перешейком, но там нет путей. С берега Кайо Гиллермо вообще можно разглядеть Кайо Санта Марию, но если ехать туда сквозь сушу, то получается около 230 км. Вот это мы не учли.

Выехали в четыре часа вечера, вечно закладывали по часу, а то и полутора на 100 километров пробега, то есть это значит, что мы будем ориентировочно в 18.30 на пункте.

Темнеет на Кубе рано, а дороги не освещаются, как вы помните из статьи по Сантьяго де Куба, у меня пылает только одна фара. Видимо нам захотелось приключений, лучше бы остались на острове Кайо Коко любоваться заходом. Но нет, поехали в погоне за временем. Да еще и не купив ничего покушать, только одна полуторалитровая бутылка воды.

Путь по океану к острову Кайо Санта Мария еще длиннее, чем к Кайо Коко, непрерывные повороты, ремонты дороги, летящие автобусы по встречке, это делает линия дольше. Заехали на остров под заход солнца, в 19.00.

Едим в первый отель на линии, а там нам заявляют стоимость 350 Кук за одну ночь, вот тебе и Санта Мария. Другой отель – цена не меньше 320 Кук за одну ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *