«Жемчужная река». Москва и Питер во Вьетнам улетели, и на этом все

City.Travel

В минувшие выходные ситуация с туроператором «Жемчужная река», какой не смог отправить на китайский остров Хайнань туристов сразу из пяти российских городов, получила неожиданное развитие.

Напомним, компания «Жемчужная река» не смогла исполнить обязательства перед клиентами, так как авиакомпания «Икар» (бренд PegasFly) не получила подтверждение слотов со сторонки авиационных властей гор. Хайкоу. В доказательство того, что это случилось в последний момент, туроператор выложил у себя на сайте скан полученного «Икаром» документа.

«Жемчужная река». Москва и Питер во Вьетнам улетели, и на этом все

Впрочем, не это — самое основное. В пятницу туроператор объявил о, казалось бы, идеальном решении проблемы с оставшимися без новогодних поездок туристами. Хайнань заменялся на Вьетнам. Борт PegasFly, какой должен был перевозить путешественников в Хайкоу, менял курс на Камрань, курорт Нячанг. Туристам оставалось лишь поверить в туроператора и продолжать собирать чемоданы. Вариант — куда как наилучший, чем аннуляция. И поначалу предложенный план работал. 21 декабря во Вьетнам улетели туристы из Москвы, 23 декабря — из С.-Петербурга.

Как известили TourSuper.RU турагенты, чьи клиенты оправились на отдых, заселили туристов «без гула и пыли», как минимум, в соответствии с деталями забронированного отдыха, а зачастую — с апгрейдом. Немало разместили в отеле Swandor Cam Ranh Hotels & Resorts, стоимость передышки в котором намного превышает цены первоначальных путевок на Хайнань. И все бы остались довольны таким финалом, но…

Вероятно, осознав, что банкет становится слишком дорогим, «Жемчужная река» упразднила рейсы в Камрань с 24 декабря 2017 года по 1 января 2018 года — «в связи с рослой загруженностью в период новогодних праздников». Без новогодних туров остались туристы, какие должны были лететь из Уфы, Казани и Тюмени. Компания предложила им аннулировать туры с целым возвратом денежных средств или перебронировать отдых на любые даты после 1 января 2018 года без изменения стоимости. Возвращать денежки пообещали в приоритетном порядке.

Пока не похоже на что, что «Жемчужная река» пересохла. Как известили в следящем за ситуацией Ростуризме, 464 туриста оператора из Москвы и Санкт-Петербурга, какие в настоящее время находятся во Вьетнаме, вернутся в Россию вывозными рейсами в плановом порядке.

«Мы держим ситуацию под контролем», — поспешил успокоить рынок глава ведомства Олег Сафонов. «24 декабря в связи с упразднением рейсов в Камрань прошло оперативное совещание в Росавиации, 25 декабря совещание по этому вопросу пройдет в Ростуризме. Предпринимаются все необходимые меры, чтобы минимизировать негативные последствия для туристов», – произнёс он.

Будем надеяться!

Ну, и хочется отойти немного от негатива всех заключительных дней. Еще одному туроператору — «Матрешка-Тур» — также крепко досталось от ситуации с Хайнанем. Настолько, что уже сняты чартерные программы по Израилю и Болгарии. Какой-то заговоренный китайский остров!

Артур Сафиуллин, TourSuper.RU

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *