В Турцию — больше половины на регулярке

City.Travel

По этим Ассоциации туроператоров России, уже более 50% объемов авиперевозки в Турцию у крупнейших туроператоров в надвигающемся летнем сезоне базируется не на чартерных, а на регулярных рейсах.

На сайте Росавиации опубликован очередной распоряжение о выдаче допусков авиакомпаниям на международные регулярные и чартерные рейсы. Сообразно тексту документа, «Роял Флайт», «Икар» и «Северный вихрь» получили новые допуски на регулярные рейсы в Турцию.

Так, «Роял Флайт» получил допуски на рейсы в Измир из Москвы и Санкт-Петербурга, в Бодрум из Архангельска, в аэропорт Газипаша (Аланья) из Санкт-Петербурга, Волгограда, Уфы, Самары, Минеральных Вод, Нательного Новгорода. Кроме того, «Роял Флайт» сможет летать в Анталью из Ханты-Мансийска, Архангельска, Нижневартовска.

«Нордовый Ветер» получил допуск на рейсы в Анталью из Магнитогорска, Чебоксар, Нижнекамска, Оренбурга, Ульяновска, Мурманска, Волгограда. Также авиакомпания полетит в Даламан из Архангельска.

Авиакомпания «Икар» получила допуски на регулярные рейсы из Нательного Новгорода в Даламан.

Авиакомпания «Азур Эйр» не получила допусков на новые маршруты из России в Турции, но получила возможность привнести изменения в уже полученные допуски. Перевозчик увеличит частоту регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Даламан, а также в Анталью из Воронежа, Тюмени, Перми, Новосибирска, Калининграда, Кемерово, Челябинска.

Отметим, что традиционно все показанные авиакомпании специализируются на выполнении чартерных программ. Согласно практике, такие авиакомпании могут получать допуски на регулярные рейсы, но фактически, по тем или другим причинам, не реализовать их. Однако с Турцией в этом году такое, скорее итого, не случится – туроператоры сейчас заинтересованы в наращивании именно регулярной транспортирования по этому направлению. Причиной тому апрельское предупреждение Росавиации о вероятном ограничении чартерных рейсов в Турецкую Республику. Несмотря на информацию о том, что Турцию не «затворят», появившуюся в кулуарах после майских переговоров президента РФ Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, игроки туррынка намерены перестраховаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *