Сперва на египетские курорты полетит регулярка

City.Travel

Россия рассматривает возможность открытия регулярного авиасообщения с иными городами Египта, помимо Каира, заявил накануне Дня Победы и.о. министра транспорта РФ Максим Соколов.

Авиасообщение между краями было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Решению о возобновлении полетов между краями, пока только в виде регулярных рейсов между Москвой и Каиром, предшествовала вящая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы. Регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром было восстановлено в половине апреля текущего года.

«Дату (переговоров по возобновлению чартерного авиасообщения — ред.) мы пока не намечали, во-первых, не лишь чартерного, но и регулярных направлений других аэропортов, кроме столичного Каира», — цитирует М. Соколова РИА Новинки.

Такое заявление и.о. министра транспорта может означать, что возобновлять полеты на курорты Египта российская сторонка будет по «турецкому сценарию». То есть на первом этапе это будут регулярные рейсы, на базе каких туроператоры смогут формировать свои программы, и уже спустя некоторое пора будет дано разрешение возобновить чартерные полеты. При этом Египет должен будет гарантировать безопасность российских пассажиров, грузов и рейсов в своих аэропортах. Потому воздушные гавани Хургады и Шарм-эль-Шейха ожидает очередная «обязательная и обстоятельная проверка» российскими специалистами.

Отметим, на этот момент допуски на регулярные рейсы Хургаду и Шарм-эль-Шейх имеет лишь нахоженное количество отечественных авиакомпаний. Так, в зимнем расписании сезона 2015/2016 и до приостановки авиасообщения с Египтом регулярные рейсы по курортным курсам Египта выполнял «Аэрофлот». В неделю из Москвы перевозчик осуществлял до 14 рейсов. Еще направления на Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы и Санкт-Петербурга имеет авиакомпания «Россия». Из Красноярска, Иркутска, Хабаровска — «Икар»; из Саратова — «Саратовские авиалинии». Кроме того, в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Санкт-Петербурга могут летать «Уральские авиалинии», из Москвы в Хургаду – авиакомпания «Ямал».

По суждению экспертов Ассоциации туроператоров России, с учетом проверок курортных аэропортов Египта и сверстанного расписания полетов на летний сезон-2018, ожидать возобновления авиасообщения, пусть и регулярного, по египетским направлениям возможно неужели что с осени этого года.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что из Пулково отворились прямые рейсы в одну из древних столиц Китая.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *