Посадят ли Владимира Воробьева?

City.Travel

Официальный представитель генеральной прокуратуры Александр Куренной известил, что МВД России возбудило уголовное дело против «Натали Турс». Решение было зачислено в отношении должностных лиц компании по результатам прокурорской проверки.

Прокуратура ЦАО ввела, что полученные от 5293 граждан денежные средства на сумму более 1 млн рублей в качестве оплаты за туристические услуги устроились на расчетные счета ООО «Натали Турс» и ООО «Панорама Тур», однако договорные обязательства перед клиентами не бывальщины выполнены, а денежные средства не возвращены. При этом деньги были выведены на счета третьих лиц.

Прокуратура выплеснула постановление о передаче материалов проверки в Следственный комитет России для решения проблемы о возбуждении уголовного дела. В результате следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенство).

«В ситуации с «Натали Турс» возбуждение уголовного дела абсолютно логично: туристы поездку уплатили, услугу не получили, деньги им не возвращают – все это воспринимается не иначе как мошенничество. Но доказать правонарушение вряд ли получится. Во всяком случае, ни по одному уголовному делу, заведенному по той же статье в касательстве туроператоров, ушедших с рынка в 2014 году, мошенничество доказано не было, утилитарны все дела были закрыты», — отмечает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Можно предположить, что никакого мошенства в действиях Владимира Воробьева и нет. В том-то и парадокс: умный человек, многоопытный предприниматель, который прошел долгий и непростой путь в туризме, так заигрался в собственный бизнес, что потерял над ним контроль. В результате обманул больше 30 тыс. человек. Но, судя по повадке поведения, вины за собой не чувствует», — добавляет она.

Добавим, что информация о начине уголовного преследования должностных лиц «Натали Турс» поступила практически одновременно с выходом на туррынок компании New Travelers, новоиспеченного проекта ООО «Центр туризма «Согласие»» — единственного юрлица группы «Натали Турс», какое не было исключено из Единого федерального реестра туроператоров. Несмотря на то, что ни В. Воробьев, ни его супруга в учредителях и руководстве не значатся, у Ирины Тюриной нет сомнений в том, что собственно президент «Натали Турс» руководит бизнесом этой компании.

Ранее RTourNews.ru строчил о скандале с московским филиалом сети турагентств «ЗаПутевкой» — Шли за путевкой, а угоди на кидок.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *