Отельерам Крыма Booking не нужен?

City.Travel

Отели полуострова могут отказаться от использования популярного сервиса бронирования в прок продвижения своих сайтов.

«Мы сейчас обсуждаем вопрос об отказе вообще от услуг этого сервиса бронирования в прок продвижения своих сайтов, своей площадки. Основным критерием на Booking был рейтинг, отзывы, какие нам были очень важны. Сейчас они ограничили и это. Ничего, обойдемся и без них», — известила в интервью ТАСС председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко.

По ее словам, это не первоначальный случай ограничения для крымских отельеров. «Ранее уже были подобные ограничения со сторонки Booking, сейчас опять они нас ограничивают. Иначе как очередной пощечиной для отельеров Крыма я эти поступки назвать не могу», — подчеркнула она.

Собеседница агентства сообщила, что сервис взимает и немалые проценты с обладателей отелей Крыма за бронирование. К примеру, она как владелица небольшого отеля на 18 номеров каждогодне платит 300 тыс. рублей за подобные услуги. «Сейчас зачем нам платить такие денежки? Будем инвестировать в свои сайты, будем с клиентами работать напрямую», — отметила Пархоменко.

С ней согласна и владелица хостела из Судака Наталья Кириченко. «Я размышляю, что для крымских отелей это позитивный сигнал, потому что мы будем общаться с клиентами напрямую, без посредников. Для нас это лучше, а Booking попросту потеряет своих клиентов», — считает она.

Кириченко считает, что ограничения по бронированию отелям Крыма, ничем не угрожает. «После 2014 года, момента вхождения Крыма в состав РФ и в условиях интернациональных санкций турбизнес на полуострове начал переходить на альтернативные площадки», — известила она.

Booking.com в поддержку антироссийских санкций с 16 июля прекратил собирать отзывы и оценки туристов крымских объектов. Ранее сервис ограничил возможность бронирования отелей для передышки в Крыму. При этом проверка сервиса показала, что бронирование в отелях Крыма с пометкой «я странствую по работе» возможно в обычном режиме.

Ранее TourSuper.RU сообщал, что испанская принимайка отказалась от своих обязательств.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *