«Натали Турс» взрывает белорусский туррынок

City.Travel

В соседней краю ситуация с проблемным туроператором может привести к массовому исходу турагентств с базара.

По прошествии очередной рабочей недели «Натали Турс» так и не начал выплачивать компенсации за аннулированные туры. Президент компании Владимир Воробьев перестал размещать жалобно-воодушевляющие посты на своей странице в Facebook. Доселе топ-менеджер так ни разу четко и не прояснил коллегам, когда все-таки будут денежки.

Тем временем в Белоруссии начались судебные тяжбы туристов с местными продавцами путевок от «Натали Турс». На днях, после обращения пострадавшего потребителя в суд, еще до основы разбирательства, был наложен арест на счета турагентства, сообщает Profi.Travel. По этим портала, речь идет о крупном минском ТА, сумма долгов какого перед туристами по турам «Натали Турс» достигает 90 тыс. долларов.

При этом, по этим директора минского представительства российской компании Ольги Вышинской, всеобщая сумма долгов в Белоруссии составляет больше 600 тыс. долларов.

При этом правоохранительные органы, блокируя счета ТА, работают строго по закону. В Белоруссии суд по заявлению истца по делу или по своей инициативе может зачислить меры к обеспечению иска. Одной из таких мер является наложение ареста на собственность, в том числе на денежные средства в пределах цены иска, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или у иных лиц.

Таким образом, российский туроператор «Натали Турс» не оставил выбора белорусской компании, сейчас ТА не может выполнять свои обязательства по иным договорам — его работа полностью парализована.

По словам заместителя директора департамента по туризму Минспорта и туризма Белоруссии Виталия Грицевича, ситуация с «Натали Турс» затронула немало сотни белорусских агентств. «Возможно, для тех, кто продал один-два тура, это не столь критично, желая в середине сезона выбросить из оборота пять-шесть тысяч евро тоже может быть усиленно. Есть турфирмы, у которых десятки клиентов, по которым они работали с «Натали Турс». И там суммы шагают на десятки тысяч, у некоторых фирм — более 100 тысяч евро», — цитирует Грицевича РИА Новинки.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что «Якорь» заплатит далеко не всем клиентам «Матрешка-Тур».

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *