Наступила пятница. До свидания, «Интрэвел Столешники»!

City.Travel

20 июля юридически туроператор, де-факто посредник на туррынке — московская компания «Интрэвел Столешники» — известила о прекращении своей деятельности.

«Мы вынуждены принять самое сложное решение за длинное время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона № 132 и руководясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki. Совместно с вами мы преодолели и прошли много кризисов, мы всегда боролись до крышки, меняя стратегию и форматы работы компании, что всегда приводило нас к успеху. На этот момент, в жестких условиях негативного информационного поля на нашем базаре, мы уже почти 2 месяца старались привлекать инвестиции, договариваться с партнерами, но отыскать выход из сложившейся ситуации, увы, мы не смогли. На протяжении долгих лет мы честно исполняли свои обязательства и послали огромное количество туристов, поэтому нам очень больно от того, что мы будем вином того, что чьи-то туры не смогут состояться. Благодарим всех, кто сможет нас постигнуть, у всех остальных мы просим прощения и уверяем, что будем всячески содействовать возмещению ваших финансовых утрат. На данный момент все туристы, которые находятся на отдыхе, имеют возвратные билеты, их проживание полностью оплачено, более того, многие туристы смогут улететь на передышка в ближайшие дни, все остальные смогут воспользоваться нашими страховыми суммами на основании статьи 17.4 Федерального закона об основах туристской деятельности», – говорится в извещенье, опубликованном на сайте компании.

В отличие от разорившегося ранее Polar Tour компания «Интрэвел Столешники» присутствует в Целом федеральном реестре туроператоров. Ее гражданская ответственность застрахована тремя страховыми компаниями на всеобщую сумму в 50 млн рублей – «Якорь», «Армеец» (по 20 млн в любой) и «Экип» (10 млн).

Ранее TourSuper.RU писал о том, что испанская принимающая компания Terramar отказалась от своих обязательств.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *