На Mardan Palace нашелся покупатель

City.Travel

В июле бывший самый дорогостоящий отель Турции, ныне закрытый из-за долгов владельца, бывшего хозяина «Черкизона» Тельмана Исмаилова, может перебежать под крыло известной гостиничной сети.

Турецкая пресса сообщила о предметном заинтересованности к огромной люксовой гостинице, в строительство который некогда было инвестировано 1,4 млрд долларов, со сторонки Мехмета Айгюна, владельца цепочки Titanic Hotels, в составе какой 12 действующих отелей в Турции (Анталья, Стамбул и Бодрум) и в Германии (Берлин).

Мехмет Айгюн подтвердил факт переговоров по покупке Mardan Palace. По его словам, уже состоялась встреча с руководством банка-кредитора и самим Исмаиловым, где бывальщины обсуждены размеры долга и сроки его погашения. Как заявил М. Айгюн, он надеется, что переговоры завершатся позитивно.

«Подобный отель не может быть закрыт. Мы проводим переговоры и предлагаем решение, чтобы вернуть подобный большой объект турецкому туризму. Мы надеемся, что сделка пройдет как можно скорее», — сообщает он.

По словам турецкого бизнесмена, с переходом под крышу Titanic Group отель Mardan Palace сохранит свое наименование, которое, впрочем, будет адаптировано к общему бренду Titanic. Как подчеркнул М. Айгюн, в группе соображают реальное состояние проблемного объекта, однако намерены сделать все, чтобы вернуть Mardan Palace былое великолепие.

По этим Ассоциации туроператоров России, общая сумма долгов Mardan Palace оценивается в 20 млн долларов, из каких порядка 3 млн долларов – это долги персоналу и поставщикам, и 7 млн. долларов – туристическим компаниям, какие делали бронирования, но их клиенты по причине закрытия отеля ими не воспользовались. Помимо этих сумм, Т. Исмаилов задолжал здешнему Halkbank, кредитовавшему строительство отеля, еще 115 млн долларов.

Ранее TourSuper.RU сообщал, что группа Six Senses озаботилась сновидением туристов.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *