Крым рассчитывает конкурировать с Турцией за счет господдержки

City.Travel

Ныне надо говорить не о том, как изменится туристический поток в Крым после снятия запрещения на поездки в Турцию, а уделять внимание вопросам улучшения инфраструктуры и сервиса туристических дестинаций республики. Об этом заявил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Ситуация на туристическом базаре Российской Федерации постоянно меняется. Какой поток туристов заберет на себя Турция или, так, Тунис и китайские провинции, которые сегодня выходят на туррынок России и ведут деятельную кампанию по привлечению российского туриста, покажет время. Мы же в первую очередность должны предпринимать конкретные шаги по укреплению своих российских туристических дестинаций, как это мастерят наши зарубежные партнеры», — отметил министр курортов и туризма Крыма.

Сергей Стрельбицкий находит, что для увеличения туристического потока и развития отрасли важны программы государственной поддержки.

«Края, которые занимают лидирующие позиции по привлечению туристов, создают системные инструменты поддержки туристических операторов, готовых увеличивать турпоток в межсезонье. Для того, чтобы повысить конкурентоспособность России на всемирном туристическом рынке необходимо контролировать цены не только на перевозку, но на передышка и предоставляемые услуги», — подчеркнул глава курортного ведомства.

Президент России Владимир Путин накануне подмахнул указ, которым постановил признать пункт собственного Указа от 28 ноября 2015 г. № 583, устанавливающий ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего визит территории Турции, утратившим силу.

Ранее TourSuper.RU сообщал, что Крым влечётся стать вежливым.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *