Крым покинул последний западный отельный бренд

City.Travel

Об этом ратифицирует Reuters. По данным информационного агентства, американский бренд Best Western Hotels & Resorts (отель “Best Western Севастополь”) покинул полуостров из-за санкций.

При этом сам отель некуда не делся. Выговор идет лишь о прекращении действия договора франшизы. Гостиница по-прежнему трудится и теперь называет себя “Севастополь и спа”.

Напомним, санкции запрещают компаниям из США вести бизнес в Крыму, новоиспеченные инвестиции в регион, не дают вести бизнес с длинным списком людей и компаний, а также коротать транзакции через крымские банки. Впрочем, не ясно, как именно санкции повергли к окончанию сотрудничества зарегистрированной на Сейшельских островах компании-собственника Sevastopol Investment Group Ltd и американской франшизы.

Как пояснили в Best Western, компания не владеет и не правит отелями, но дает владельцам или операторам отелей за плату использовать бренд, маркетинговую и иную поддержку.

Сотрудник севастопольского отеля рассказал, что договор о франшизе с Best Western кончил действие в октябре прошлого года.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в Суздале состоялся Hotel Business Camp 2018.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *