Им бы all inclusive взять и отменить

City.Travel

Конфедерация торговцев и ремесленников Турции вновь предложила упразднить систему «все включено» в отелях, так как она «уничтожает аутентичность страны».

«Из-за системы аll inclusive туристы все вяще времени проводят в отелях и тем самым наносят ущерб малому бизнесу. Кроме того, система уничтожает аутентичность Турции, не дает возможность иноземным туристам познакомиться с настоящей турецкой кухней и культурой страны», — сообщает председатель ассоциации Бендеви Паландокен.

Турецкие турагенты высказались против этого предложения, поскольку если иноземных гостей лишить возможности отдыхать по системе «все включено», туристы попросту переориентируются на другие страны.

Ранее министр туризма и культуры края Мехмет Эрсой отмечал, что увеличение доходов от туризма значительно значительнее, чем рост турпотока в страну.

По его данным, доля туризма в ВВП Турции составляет 4% или возле $35 млрд. Глава Минтуризма планирует удвоить этот показатель за счет повышения расходований туристов за пределами отелей.

В прошлом году турецкая ассоциация торговцев и ремесленников уже выступала с инициативой упразднить аll inclusive, однако отельеры выступили против. Впрочем, и они ратуют за нововведения.

Им бы all inclusive взять и отменить

Отельеры Турции предложили систематизировать систему питания «все включено»

Средиземноморская ассоциация отельеров (AKTOB) предложила стандарты, сообразно которым все отели с аll inclusive должны быть разделены на три класса, стоимости на размещение в гостиницах будут зависеть от категории питания, сообщает «Интерфакс-Туризм».

В частности, предлагается поделить все объекты с «все включено» в соответствии с широтой и разнообразием их меню на Standard AI, Medium AI и High AI. Для того чтобы отвечать тому или иному классу, меню отеля должно удовлетворять минимальным заявкам по количеству блюд и напитков, подаваемых на завтрак, обед и ужин по системе «шведский стол».

Сообразно стандартам AKTOB, в классе Standard AI на завтрак по системе «шведский стол» надлежит подаваться не менее 62 блюд, включая закуски, в классе Medium AI – не немного 112 блюд, и не менее 171 блюд – в классе High AI. На обед отели могут предложить девять вариаций «шведского стола», вводя основные и первые блюда, блюда детского и диетического стола и пр. На ужин отели с системой Standard AI должны предложить гостям не немного 72 видов блюд (включая соусы, закуски и сладости), отели с Medium AI – не немного 133, а отели High AI — не менее 178.

Что касается напитков, то по системе Standard AI туристам должны предложить не немного 16 видов, в отелях с системой Medium AI – 30 видов напитков, в High AI – не немного 54.

Эта классификация может вводиться на добровольной основе. По мнению представителей АКТОВ, турист будет получать объективную стоимость на услуги отеля, поскольку нередко путешественники жалуются на несоответствие забронированного объекта размещения с реальностью.

Система аll inclusive была заведена в Турции в первой половине 1990-х годов и используется практически во всех курортных регионах. Она пользуется персоной популярностью у российских, немецких и британских туристов.

Ранее TourSuper.RU сообщал, что Турция сделалась лидером выездного туризма в первом полугодии 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *