Где мои деньги, «Матрешка»?

City.Travel

В заключительнее время участились запросы от обеспокоенных участников турагентского рынка по предлогу ситуации с туроператором «Матрешка-Тур». Как известно, в декабре 2017 года эта петербургская компания сбросила целый ряд чартерных полетных программ, аннулировав большое количество туров в Китай, Израиль и Болгарию.

В крышке прошлого года все внимание общественности было приковано к застрявшим на острове Хайнань туристам. Затем настали каникулы. После праздников розница понемногу начала разгребать ситуацию с «Матрешка-Тур». Логичным манером встал вопрос о возврате денежных средств туристам. Производить заключительный понесшая убытки компания не спешит. Поэтому чем дальше, тем больше слова поддержки в адрес туроператора сделались сменять раздраженные комментарии.

Рассказывает директор одной из петербургских сетей турагентств: «У нас ряд аннулированных заявок, урегулировать ситуацию по каким пока не удается. Уже встречались с руководством «Матрешки». Нам дали график платежей начиная с марта. Разъяснить туристам, что деньги возможно будут, но придется подождать еще как минимум месяц-два пробовали, но итог сами понимаете какой. В общем, все туристы собрали документы и шагают в суд».

Аналогичную историю поведал руководитель одной крупной агентской сети. Пожелавший остаться неназванным эксперт сформулировал, пожалуй, консолидированную позицию туристической розницы, что от «Матрешка-Тур» сейчас ожидают активных действий и хоть каких-то выплат. «Мы готовы поддержать угодившего в непростую ситуацию туроператора и, в частности, открыть продажу летних программ, но для этого нам необходимо понимание того, что происходит с этой компанией, нужна хоть какая-то позитивная динамика», — объяснил директор.

RTourNews направил в «Матрешка-Тур» запрос на комментарий ситуации, а также съездил в офис туроператора для того, чтобы воочию увидать рабочие будни компании. Все подробности — в ближайшее время. Подпишитесь на нас по e-mail в VK и Facebook!

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *