Египет надеется, что катастрофа рейса EgyptAir не повлияет на туризм

City.Travel

Президент Египта Абдельфаттах Сиси предостерег от скороспелых выводов о том, что произошло с лайнером авиакомпании EgyptAir, пропавшим на Средиземным морем. «Все сценарии остаются отворёнными, ничего не доказано». По мнению министра туризма страны Ехиа Рашеда, авиакатастрофа должна владеть незначительное влияние на туристский сектор. Об этом передает Bloomberg.

Аэроплан Airbus A320 египетской авиакомпании, следовавший из Парижа в Каир, исчез в ночь на 19 мая 2016 года с радаров диспетчеров. На борту было 56 пассажиров и 10 членов экипажа. На настоящий момент пункт крушения воздушного судна обнаружено. Из моря извлекаются обломки и останки.

6 ноября 2015 года Президент РФ Владимир Путин показал приостановить авиасообщение с Египтом, после того как причиной катастрофы самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», 31 октября выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, был наименован теракт.

В апреле состоялся крайний визит специалистов Минтранса России в Египет для проведения очередного раунда обсуждения мер безопасности в аэропортах этой края. По его итогам Росавиация подготовила замечания. В целом агентство осталось будет результатами.

Как заявили в Росавиации после катастрофы 19 мая, информация об обстоятельствах и винах крушения самолета будет самым тщательным образом изучена. «Совместная труд с египетскими коллегами не приостанавливается, сотрудничество по организации безопасного пребывания российских пассажиров в аэропортах Арабской Республики Египет продолжается», — подчеркнули в агентстве.

Ранее TourSuper.RU сообщал, что доходы Египта от туризма сократились втрое.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *