Дипломатов вышлют. Кто тогда будет оформлять визы?

City.Travel

Очередная внешнеполитическая конфронтация России и Заката грозит потерями отрасли туризма. Рассуждения далее по тексту.

Все мы нет-нет да и глядим новости по телевизору и оттуда знаем, что отношения нашей страны с Западным вселенной пребывают сейчас на крайне низком уровне. Разумеется, это происходит необыкновенно из-за некоррекного, недружественного, а местами и просто неэтичного поведения наших западных «партнеров». Вот так, в Великобритании отравили двух граждан РФ, и власти этой страны винят в случившемся именно РФ. Почему, зачем? Это история рассудит. Факт кушать факт: Великобритания высылает российских дипломатов из страны, вводит еще кое-какие санкции. Мы, как вечно, отвечаем симметрично, и Генеральное консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге освобождает помещение, а его сотрудники пакуют чемоданчики. Но Британская империя неспроста ранее слыла королевой морей. Есть и сейчас немного пороха в пороховницах. И вот уже США и цельный ряд стран Евросоюза идут на поводу… на британском поводу и массово высылают российских политиков. Америка даже закрывает российское консульство в Сиэттле. Россия традиционно готовится отозваться по справедливости. И это значит, что ровно сколько служащих МИД вернется из тыла неприятеля на Родину, ровно столько «шпионов и недоброжелателей» уедет из нашей края восвояси. Скатертью дорожка! Разумеется, речь в данном случае идет о чести итого нашего государства. Надо так надо. Но по долгу профессии невольно пришлось задуматься, что же сейчас будет с нашим туризмом? Что же с ним будет-то теперь?

Само собой, никакой проки от всей этой политической котовасии. Вариантов несколько. Самый оптимистичный: сейчас из РФ вышлют 100 западных политиков, на этом возня закончится, американцы и европейцы пообещают, что никаких сбоев в труду дипмиссий допущено не будет, россияне смогут в те же сроки получать выездные визы, иноземные граждане тоже, и они продолжат интересоваться поездками в Россию.

Вариант нехороший. Как уже было в случае с американскими дипмиссиями, встанет работа по оформлению выездных виз. Ростуризм выпустит новоиспеченные рекомендации, что-нибудь такое-эдакое. На Западе всех напугают злобным русским Забивакой. Лишь не пугайтесь. Так зовут нашего официального волка-символа предстоящего Чемпионата вселенной по футболу.

Может быть и хуже. Ситуация-то развивается, скандал набирает витки. Неровен час, еще кого-нибудь где-нибудь отравят. Ой, не дай Боже! Но случиться-то может все, что угодно. Помните, как с Турцией? Затворили, приоткрыли, опять закрыли, разрешили, наконец, чартеры.

Читайте список: Великобритания, США, Украина, Германия, Канада, Франция, Польша, Чехия, Литва, Нидерланды, Италия, Дания, Испания, Албания, Латвия, Эстония, Финляндия, Хорватия, Румыния, Швеция, Норвегия, Венгрия и Македония. Вот с ними со всеми мы сейчас находимся в стадии деятельно разгорающегося дипломатического конфликта. И все они рискуют малость подрастерять российские турпотоки, а мы — их. Разумеется, не хотелось бы. Ведь это культурные связи, дружба народов и бизнес. Турбизнес. Куда поехать этим летом? В Сочи, в Крым, по Золотому перстню? Почему нет, но все равно нам всем уже нужен влиятельный такой кот Леопольд, какой встанет между условными Мэй и Путиным и скажет: «Ребята, давайте существовать дружно!» Бред? Да. Но обычным маленьким гражданам больших стран охота именно этого.

Артур Сафиуллин, TourSuper.RU

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *