Авиадебоширы будут летать пешком

City.Travel

Госдума зачислила в первом чтении поправку в Гражданский кодекс РФ о праве авиакомпании отказать в торговле билета на самолет дебоширу, который попал в «черный список». Напомним, что право составлять такие перечни «нежелательных пассажиров» перевозчикам дает иной законопроект, который в Госдуме недавно прошел второе чтение.

Как сообщает «Российская газета», перевозчик должен включить хулигана в «черноволосый список» в течение 30 дней после получения решения корабля о наложении наказания за административное правонарушение на борту самолета. В этом списке человек будет быть в течение одного года после вступления в силу постановления. При этом авиакомпания будет обязана впустить на борт «черносписочного» пассажира только в нескольких случаях — если он возвращается в РФ из такого пункты, откуда можно выбраться только на самолете, либо если он подлежит выдворению или депортации из РФ в такое пункт, куда тоже можно добраться только на самолете. Также отказать в торговле билета будет нельзя, если авиадебошир направляется (или сопровождает инвалида) к пункту лечения и обратно. Еще одно исключение — если авиахулиган едет на похороны родственника. Все эти вина должны быть подтверждены документально, иначе билет все равно реализован не будет.

Сюрпризом недопуск на борт быть не должен: перевозчик должен уведомить пассажира о том, что он включен в «черный список».

В профильном комитете Госдумы по госстроительству ожидают, что оба законопроекта будут зачислены до окончания весенней сессии, то есть до 21 июля.

Ранее TourSuper.RU сообщал о вступленье уголовной ответственности для дебоширов на общественном транспорте.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *