ANEX Tour: прослойке на рынке места не осталось

City.Travel

Заместитель генерального директора туроператора Яна Муромова чистосердечно высказалась об отношении к центрам бронирования.

В интервью «Вестнику АТОР» топ-менеджер отметила, что типовая схема взаимодействия туроператора и турагента предполагает наличие прямых соглашений между ними.

«Прослойке – центрам бронирования – на рынке, к сожалению, пункты не осталось. Это не наша прихоть, это государственное регулирование, регулирование ЦБ, которые пытаются немало тщательно отслеживать финансовые потоки. И чем раньше агенты поймут, что необходимо финансовые взаимоотношения вести напрямую с туроператором, тем лучше», — произнесла Яна Муромова.

«Пока сложно сказать к чему приведут дальнейшие изменения в финансовом и туристическом законодательстве. Но мне видится, что не за горами те поры, когда оплата в полном объеме будет поступать сразу напрямую туроператору, может быть, по схеме escrow. А уже дальней взаиморасчеты будут происходить между агентом и туроператором в соответствии с соглашением», — добавила она.

Отметим, что в текущей ситуации, после краха компаний Polar Tour, «Интрэвел Столешники» и, разумеется, «РоссТура», высказывание заместителя генерального директора ANEX Tour никак невозможно назвать сенсационным, в особенности, с учетом комментариев главы Ростуризма Олега Сафонова. А чиновник, ни немало ни мало, назвал агентов, пострадавших от краха ЦБ, главными виновниками своих бед.

Последуют ли за словами Я. Муромовой конкретные поступки со стороны ANEX Tour по отношению к остающимся на рынке центрам бронирования? Навряд ли стоит ожидать острых шагов, вроде их отключения от онлайн-систем. Большинство профессионалов и наблюдателей сходится во сужденье, что новые потрясения отрасли не нужны. Вместе с тем, слова топ-менеджера можно находить прямым сигналом туристической рознице.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *