Второй ресторанный фестиваль открылся в Санкт-Петербурге с 1 апреля
Об этом известила пресс-служба городского комитета по развитию туризма. Фестиваль будет протекать до 30 апреля. В нем заявлено около 140 заведений. Гостям предложат сет-меню от 990 до 1990 рублей.
Также в этом году впервые представят увлекательное предложение для завтраков – утренняя трапеза обойдется в 290 рублей. Меню ресторанов будет тематическим: постное, пасхальное, петербургская кухня и национальная кухня, а также авторские блюда от шеф-поваров.
В 2017 году число желающих вкусно накормить гостей заметно выросло, а значит, возрос и список блюд, которыми заведения смогут побаловать посетителей за сравнительно небольшие денежки. При этом организаторы отмечают, что главной целью является возвращение городу славы законодателя гастрономических традиций.
«Перед нами не стоит задача реализовать как можно больше сетов. Ресторанный фестиваль – это скорее единый порыв рестораторов и воль сделать город кулинарной столицей России», – заявил председатель комитета по развитию туризма С-Пб Андрей Мушкарев.