Воронеж завлекает туристов сыром
Первоначальный фестиваль сыра в Воронеже собрал около 8 тыс. посетителей, за четыре дня они отведали и приобрели почти тонну этого продукта, сообщили TourSuper.RU в туристском информационном середине Воронежской области.
Посетители фестиваля с 8 по 11 сентября могли отведать в рамках дегустаций брынзу, моцареллу, адыгейский, тильзитер, скаморцию и еще немало 50 видов сыров, большинство из которых произведено в России.
Параллельно дегустациям проходили кулинарные шоу и мастер-классы. Шеф-повара стряпали необычные блюда из сыра и угощали ими гостей фестиваля. Например, можно было отведать сырные шарики в панировке разных видов, жареный кипрский сыр и многое иное. Кроме того, на фестивале были открыты «сырные» фотозоны, где все желающие могли сфотографироваться с сырными декорациями.
В 2015 году в Воронежской районы было произведено 28% сыров от общероссийского объема, в регионе есть более 200 сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств. При этом каждый третий килограмм российского влажна сделан в Воронежской области.