В Японии День быка отметят поеданием угря

City.Travel

Днём быка в Японии именуют самый жаркий и влажный день в году. Он высчитывается по традиционному китайскому численнику, поэтому дата ежегодно меняется. Например, в 2016 году День быка выпадает на 30 июля. Самое увлекательное для туриста, что в этот день по всей стране едят не говядину, а кабаяки — печёного или жареного угря (унаги) под сладким соусом тэрияки. В чём вина такого несовпадения, TourSuper.RU рассказали в Представительстве по туризму Японии в России.

Во-первых, многовековая общенародная мудрость показала, что во время жары жареный угорь — гораздо немало полезное для здоровья блюдо, чем жареное мясо. Во-вторых, японцы вообще обожают угрей. Хотя эту рыбу ловят и разводят во многих странах, Япония потребляет половину всемирного улова угря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *