Mercat de la Boqueria — цены в Барселоне Испания
Ныне мы заглянем на рынок Бокерия в Барселоне. Как рекомендуют путеводители, один из самых живых и красочных продуктовых рынков в Европе. Занимает 2 583 м² неподалеку от основного туристического променада — бульвара Рамбла. Первые упоминания о рынке датируются 1217 годом, когда неподалёку от бывших городских ворот Бокерия устанавливали столы для торговли мяса.
Пикантные свиные колбасы чоризо. Здесь представлена чоризо по скромным стоимостям — 5-7 евро.
Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Также популярна в краях Латинской Америки. Основная пряность, используемая при приготовлении чоризо, — паприка, какая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. Мясо для фарша обыкновенно рубят крупными кусками, но в некоторых регионах его мелко перемалывают. Пуще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде.
Это хамон — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Как и вино, имеет свою географию. Любой регион славится своим хамоном.
Здесь представлен хамон по стоимости от 45 до 159. Хамон серрано («горный хамон») обычно недороже. Более дорогой — хамон иберико, который часто называют pata negra — «черноволосая нога». Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное отличие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Чушек, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, например Bellota, кормят необыкновенно желудями, в связи с чем цена может доходить до трёхсот евро за килограмм.
У самого дешевого хамон серрано отличительный примета белое копыто. Более выдержанные свиные окорока это Curado (7 месяцев), Reserva (9 месяцев), Bodega (12 месяцев). Дорогостоящий хамон иберико отличает черное копыто. Такой хамон случается Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями, а также Bellota — делается из чушек, откормленных на чистой желудевой диете.
Ближе всего к продавцу висит самый дорогостоящий хамон — 225 евро за килограмм. Или 9 160,221 рублей. Вдумайтесь в эту цифру. Умножаем на вес ноги (5-7 кг) — итого 64 121, 547 руб. Хамоном общепринято именовать продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются «палетами».
Применяют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики. Нарезка хамона — особое искусство, каким занимается обученный специалист — хамонеро, использующий специальный инструмент. Подставка, на какой устанавливается хамон для резки, называется хамонера. Заведение, где подают хамон, — хамонерия.
Туристы пуще всего везут с собой домой запакованный хамон. Но знакомые с таможни ратифицируют, что некоторые умудряются провозить и огромные ноги.
Рай для любителей морепродуктов, то кушать для меня.
Большие креветки стоят 19,99 евро за кило (814 рублей). Зато в их стоимость не включен лёд. У нас под видом креветок продают лёд, что очень обидно.
Испанцы весьма любят чеснок. Настолько, что запросто едят бутерброды с ним по утрам. Я уже повествовала рецепт хлеба по-каталански, но напомню еще раз. Хлеб по каталански – это слегка поджаренный здравица, натертый чесноком, посыпанный солью, политый оливковым маслом и натертый томатами.
Фрукты на Бокерии можно приобрести нарезанными и унести с собой. Фрукты с собой — в Европе распространенная штука. Замечала стоически с уже нарезанными фруктами для перекуса в берлинском метро.
Мне полюбились яблоки из Жироны. Как в младенчестве у бабушки.
Перцовая палитра.
Обратите внимание на название лисичек — оно открыто имеет отношение к России. 12,90 евро за кило.