Хургада — самая тошнотворная
Египетская Хургада возглавила рейтинг популярных курортов вселенной с самыми частыми случаями отравлений у туристов.
По данным аналитической компании Sick Holiday и лаборатории YorkTest, с основы 2017 года там было зафиксировано 380 случаев пищевого отравления у туристов. «На протяжении двух лет мы получали сетования на Хургаду чаще, чем раз в два дня, это очень много», — приводит британская Daily Mail слова аналитика Sick Holiday Ричарда Конроя.
Второе пункт занял курорт Пунта-Кана в Доминикане (211 случаев), замыкает тройку туристическая зона на побережье Карибского моря Ривьера-Майя в Мексике, где отравились 182 человека. Четвертой очутилась турецкая Анталья (108 случаев отравления), пятым – мексиканский Канкун (95). Шестую и восьмую позиции взяли острова в Кабо-Верде: Боа-Вишта (84) и Сал (68). Седьмым стал Марракеш (Марокко), где зафиксировали 83 случая отравлений. Замыкают первую десятку испанские курорты Майорка (66) и Бенидорм (62).
По словам Конроя, в вселенной ежегодно более 420 тыс. человек умирают от пищевого отравления, еще 600 млн получают расстройство пищеварения, но выздоравливают.
Как известил специалист по пищевой непереносимости YorkTest Laboratories Джилл Харт, туристам следует быть внимательнее к питанию на курортах, поскольку многие продовольствие при температуре 35 градусов и выше могут очень быстро портиться, там появляются вредоносные бактерии. Конрой добавил, что такая опасность стережёт чаще на отдыхе по системе «все включено», поскольку еда очень долго стоит на столах в жару.
Смотрите также в журнале TourSuper.RU: Здоровые лайфхаки: как не откинуть коньки на отдыхе?