Гастрономический фестиваль St. Moritz Gourmet Festival с Nira Alpina
Уже не за горами основное гастрономическое событие швейцарских Альп: с 30 января по 3 февраля 2017 года в Санкт-Морице пройдет гастрономический фестиваль St. Moritz Gourmet Festival, какой проводится с легкой руки ресторатора Рето Матиса. В сезон катания он торговал икры и трюфелей больше, чем кто-либо, и решил созвать великих кок на кухни отелей родного города, чтобы радовать эпикурейцев полетом их гастрономической фантазии.
Фестиваль гастрономов в Санкт-Морице притягивает лучших шеф-поваров со всего мира, а также талантливых новеньких. В грядущем сезоне своими шедеврами гостей Санкт-Морица будут изумлять лучшие шеф-повара из США. Задолго до начала фестиваля организаторами определяются 7 отелей курорта, где будут творить приглашенные шеф-повара. Отель Nira Alpina не остается в сторонке и предложит гостям пакет, приуроченный к этому знаменательному событию. Помимо проживания в одном из уютных номеров, хотельеры гарантируют симпатичное общество приглашенного шеф-повара Мелиссы Келли, которая с 90-х удостаивалась завидных наград и по сей день почитается одной из лучших дам шеф-поваров мира.
Предложение также включает обильный шведский стол, фуршет с шампанским Laurent-Perrier в баре на кровле, изысканный ужин в ресторане Stars с чарующим видом на долину Энгадин, визит одного из официальных ужинов фестиваля, в числе которых открытие Grand Julius Bär Opening в Kempinski Hotel, вечеринка на кухне Badrutt´s Palace и зачисление BMW Finale в Kulm Hotel.
Шеф-повар Nira Alpina, Флориан Майнзгер, тоже не останется в сторонке и будет потчевать гостей курорта своими авторскими блюдами, призванными превозносить величие опоясывающей природы. Флориан был приглашенным шеф-поваром на Олимпийских Играх 2014 в Сочи и научился отлично готовить такие блюда, как борщ, салат «Оливье», селедку под «шубой» и иные специалитеты русской кухни. Для гостей отеля, которые захотят отметить православное Рождество, Флориан подготовил особое «русское меню», которое будет действовать со 2 по 7 января 2017 года. И желая вдохновляют шеф-повара различные кухни мира, даже самым взыскательным путешественникам придутся по душе здешние блюда большинство ингредиентов для которых выращены или выловлены на расстоянии нескольких километров от курорта.