Дубайский гастрономический фестиваль пройдет с 26 февраля по 14 марта
18-дневный фестиваль предложит размашистый спектр кулинарных мероприятий, включая ежегодные события: Ресторанную неделю в Дубае (Dubai Restaurant Week), мероприятия на пляжной площадке Beach Canteen, тур «Скрытые перлы» (Hidden Gems) и программу «Впечатления для гурманов» (Foodie Experiences).
Beach Canteen (26 февраля-14 марта)
Основная площадка фестиваля — Beach Canteen – вновь будет расположена на Sunset Beach за торговым центром Sunset Mall. Тут будут представлены новые кулинарные концепции, всевозможные развлечения и специальные игровые зоны для детей. Малышам не придется томиться, пока их родители-гурманы будут практиковать свои кулинарные навыки на мастер-классах.
Дубайская ресторанная неделя (5-14 марта)
Лучшие рестораны Дубая зачислят участие в Дубайской ресторанной неделе и представят посетителям блюда из более 18 стран мира по привлекательным стоимостям. В этом году посетители смогут выбрать, куда пойти, из большого числа ресторанов, в том числе, побывать в Paru, где стряпает обладатель звезды Мишлена шеф Акира Бек (Akira Back), а также посетить рестораны COYA, Hell’s Kitchen, Scalini и многие иные.
«Скрытые жемчужины» (26 февраля-14 марта)
Вдали от оживленных улочек в центре Дубая прячется множество уникальных кулинарных заведений, популярных только местным жителям. Каждый год из рекомендаций населения составляется список «Скрытых жемчужин». В местах из этого списка посетители смогут отведать аутентичные блюда эмиратской кухни по доступным ценам, оценив которые гости узнают Дубай с новой сторонки.
Впечатления для гурманов (26 февраля-14 марта)
В этом году Дубайский гастрономический фестиваль во второй раз представит «Впечатления для гастрономов» (Foodie Experiences). В программу для самых страстных поклонников высокой кухни войдут мастер-классы, ужины в формате Chef’s table и трапезы в уникальных пунктах.
Мастер-классы
Гости фестиваля наконец смогут научиться готовить как победители телешоу Masterchef у шеф-повара Маргариты Ваамонд-Беггс (Margarita Vaamonde-Beggs), или побывать мастер-класс по приготовлению пиццы в ресторане Cleo’s Table, находящемся в отеле Caesar’s Palace на Bluewater Island, где посетители смогут познакомиться с тонкостями Средиземноморской кухни. А Jumeirah’s Culinary Boutique предложит разом три мастер-класса – по украшению тортов для тех, кто восхищается Мэри Берри (Mary Berry), приготовлению еды из морепродуктов, и даже один для детей, чтобы вдохновлять подрастающее поколение стряпать.
Однако, если Вы не заинтересованы в кулинарном искусстве, вы можете принять участие в мастер-классе по фотографии, проходящем в Gulf Photo Plus, где вас научат, как прекрасно снимать еду, чтобы она выглядела аппетитно.
Ужины в формате Chef’s Table
Посетителям предлагается возможность попробовать не представленные ранее в меню и необычные блюда, какие будут подавать лично шеф-повара.
Ресторан Akiba Dori в квартале D3 предлагает ужин-слияние Итальянской и Японской кухонь – вводя эксклюзивное дегустационное меню Неаполитанской пиццы, приготовленной в Токийском стиле, пиццайоло Луиджи (Luigi), в то время как ресторан BOCA, находящийся на территории Дубайского интернационального финансового центра (DIFC), представит дегустационное меню из восьми блюд от шеф- повара Матиаса Стиниссена (Matthijs Stinnissen).
Гастрономический эксперимент
Мероприятия с необычными концепциями будут протекать по всему городу на различных площадках, включая дегустационный ужин на ферме Emirates Bio Farm, где посетители смогут отведать вкусные блюда, а также узнать побольше об экологически чистом фермерстве.
В Центре Культурного Сотрудничества Шейха Мохаммеда (SMCCU) также состоится ужин под звездами в потрясающем зоне Аль-Фахиди в Старом городе в волшебной атмосфере на крыше традиционного кораллового дома, где гости смогут попробовать блюда эмиратской кухни и познакомиться с цивилизацией Дубая.
У посетителей будет возможность присоединиться к местным экспертам по путешествиям из компании Platinum Heritage для запоминающегося ужина в пустыне. Гостей ждет захватывающий мастер-класс бедуинской кухни, проходящий под звёздами в аутентичной деревне, где посетители разузнают о рецептах и традициях жизни бедуинов.
Искателей приключений может заинтересовать программа «Последние 50» (“The Last 50”) в ресторане Lowe, размещённом в районе Al Barar. Это «кулинарное путешествие», состоящее из множества блюд, посвящённое истории Дубая, включая культовые рецепты традиционной Дубайской кухни.
Для охотников фотографии в районе Naif в Старом Дубае будут проходить туры по фотосъемке еды, проводимые в сотрудничестве с Fried Pan Adventures и Gulf Photo Plus.
Ключ: Dubai Tourism.
Больше событий и фестивалей по всему миру — в подборке интернет-журнала TourSuper.RU.