Южная Корея: станьте монахом на несколько дней

City.Travel

Чтобы проникнуться цивилизацией, традицией и мудростью жизни корейцев, достаточно провести несколько дней в одном из буддийских святилищ. Сегодня такую возможность предоставляет практически каждый храм Полуденной Кореи. Такой своеобразный вид туризма поощряется самими монахами, ведь это отличная возможность заработать деньги на содержание монастыря, а главное, поделиться своими бездонными знаниями с обычными людьми. Кроме того, такая практика позволит туристам повергнуть в порядок свои мысли и обрести внутреннюю гармонию.

В молитве пора замирает

Стоит отметить, что жизнь в монастырях довольно суровая. Гости и путешественники существуют в отдельных кельях для гостей, спать в которых приходится прямо на полу. Безусловно, тем, кто не свыкся к столь аскетичным условиям, стоит позаботиться о жилье заранее. Как правило, в округах любого храма есть широкий выбор отелей, а также традиционных корейских гостевых домов — ханок. Гости, как и монахи, носят платье паломников, принимают вместе с ними пищу в храмовой столовой. Любой день обитатели монастыря поднимаются в 4.30 утра, начиная с утренней молитвы Будде.

Молитва, монастырь Вольчжонса, Южная Корея

Фото: pleasetakemeto.com

После всех утренних ритуалов, гости могут пообщаться с монахами, задать интересующие их проблемы о жизни и буддийской философии. Практически в любом монастыре есть люд, которые владеют английским, французским или другими языками, поэтому трудностей в общении не возникает. Кроме того, кушать в монастырях и штатные переводчики и гиды, которые рады будут прочертить экскурсию не только по монастырю, но и окрестностям города. Есть несколько вариантов проживания в монастыре — вы можете стать на пару дней и просто отдохнуть. А можете углубиться в суть учения и попрактиковаться в медитации.

Золотой Будда, Вольчжонса, Южная Корея

Фото: pleasetakemeto.com

Вольчжонса и горный парк Одэсан

Пожалуй, самый популярный и величественный храм Южной Кореи — буддийский храм Вольчжонса. Основанный в 643 году во поры династии Силла, сегодня он является главным храмом одного из течений буддизма ордена Чоге. Это довольно влиятельный храм в его подчинении находится еще 60 храмов и монастырей. Стоит отметить, что в любом из них могут останавливаться туристы и путешественники. Название обители переводится, как «монастырь четкой луны». Свое имя он получил благодаря потрясающим ночным видам, когда месяц освящает весь монастырь. Помимо храмовых сооружений, на его территории есть собственный музей, главным достоянием которого является бронзовый колокол, отлитый в 725 году.

Вход в монастырь Вольчжонса, Южная Корея

Фото: shirlhtan

Монастырь Вольчжонса, Южная Корея

Фото: Charles Gibault

Святилище находится недалеко от самого живописного места в Южной Корее — Национального парка Одэсан. Этот лесной массив почитается самым крупным в стране и занимает территорию в 300 квадратных километров. Одэсан является святыней для любого корейского буддиста, ведь Согласно писаниям, на каждом из горных плато жил собственный Бодхисаттва. Поэтому до сих пор во многих уголках парка сохранились монастыри, святилища и хижины отшельников, где можно увидеть большое количество памятников, имеющих цивилизованное и историческое значение.

Национальный парк Одэсан, Южная Корея

Фото: theworldismycanvas

Что взять с собой

Как правило, все монастыри и святилища находятся на некотором расстояние от городов и поселений. Если у вас имеются хронические заболевания, то непременно захватите с собой необходимые лекарства. Говоря о питании, стоит отметить, что корейская кухня весьма оригинальна. Постарайтесь заранее ознакомиться с традиционными блюдами и переводом названий. Также вы можете скачать программу для перевода на корейский стиль. Обязательно ознакомьтесь с храмовым этикетом, дабы не нанести оскорбления монахам или буддийским святыням.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *