«Промо-тарифы их убили». Polar Tour вылетел в трубу

City.Travel

14 июня 2018 года функционировавшая в качестве середины бронирования московская компания Polar Tour сообщила о приостановке деятельности, чем немало удивила туристский базар.

«Уважаемые коллеги!

Группа компаний Polar tour вынуждена приостановить свою деятельность. В связи с этим, сообщает о дальнейшей невозможности исполнить свои обязательства по субагентским соглашениям с 15.06.2018.

В силу сложившейся ситуации, для решения вопроса об оплате/доплате заявок, забронированных на вылеты с датой основы тура с 15.06.2018 г. и далее, Вы можете обратиться к Туроператору за информацией о возможности оплаты напрямую.

Упрашиваем проинформировать Ваших туристов о невозможности вылететь по ранее забронированному туру», — говорится в извещенье на переставшем функционировать сайте компании.

Группа компаний, а правильнее будет произнести, группа юрлиц, объединенных маркой Polar, работала с турагентствами, бронируя для них туры у крупных туроператоров. Как-то Polar Tour и сам выступал в качестве туроператора по массовым направлениям. Однако в заключительные годы он полностью переквалифицировался в центр бронирования.

В качестве причины, подкосившей деятельность Polar Tour, эксперты базара называют повальное использование крупными поставщиками промо-тарифов. Делать скидки и получать стало просто не на чем. Можно отметить и обострившуюся конкуренцию в субагентском сегменте. Середин бронирования в нем работает предостаточно. И если, к примеру, говорить о Северо-Западном регионе России, Polar Tour проявлял в нем нулевую активность.

Потому уход с базара пусть старой, но ничем не примечательной компании не видится чем-то таким сверхнеожиданным. Желая турагенты, которые из-за ситуации с «Поларом» попали на деньги, разумеется, будут удивляться.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *