«Принцесса Анастасия» останется в Петербурге

City.Travel

Паром продолжит ходить между Нордовой столицей, Таллином, Стокгольмом и Хельсинки в 2018 году, несмотря на проблемы с согласованием расписания, известил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев.

Ранее о проблемах с согласованием расписания на вытекающий год сообщил директор оператора парома компании Moby SPL Сергей Котенев. По его словам, администрация порта «Морской вокзал» отрекается утверждать его из-за судебного спора со Смольным, который хочет расторгнуть соглашение аренды из-за долгов. Итогом может стать уход «Принцессы Анастасии» на сервис линий в Средиземном море.

По словам А. Мушкарева, оператор может продолжить труд вне зависимости от того, на чью сторону встанет суд. Если победит город, порт попросту перейдет в управление «Морского фасада». «Уход с загрузкой в 80%, какую анонсировала компания, не целесообразен», – цитирует председателя комитета «Фонтанка». Кроме того, сам пассажирский порт «Морской фасад» готов включить в расписание 2018 года паром «Принцесса Анастасия», если ему не удастся условиться с портом «Морской вокзал».

В этом случае «Принцесса Анастасия» сможет транспортировать только пассажиров, но не грузы, так как у «Морского фасада» пока нет нужной инфраструктуры. Но грузы не занимают большенный доли в доходной части парома, отметил А. Мушкарев.

Ранее TourSuper.RU сообщал, куда делись цветы с Фестиваля красок в Петербурге.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *