Осауленко снимут с должности?

City.Travel

Сообразно сведениям отраслевых СМИ и объединений, под директором ассоциации «Турпомощь» сильно зашаталось кресло.

Собственно, лишиться полномочий Александр Осауленко может уже в самое ближайшее время, 15 июля. На этот день назначено внеочередное заседание Наблюдательного совета «Турпомощи». И источники в Ростуризме сообщают, что на заседании будет возвышен вопрос об отставке нынешнего руководителя. Об этом косвенно свидетельствует то, что с сайта Ростуризма исчезли ссылки на реестр турагентств при «Турпомощи».

Напомним, что А. Осауленко переизбрали на пост директора «Турпомощи» 19 апреля. Ключ рассказал, что Минэкономразвития и Ростуризм в то время воспринимали это назначение «техническим» и «переходным». Затем, по его словам, регуляторы, погрузившись в разбор деятельности объединения «Турпомощь», выявили в работе руководителя «значительное число фактов, вызывающих нарекания, в том числе со сторонки участников рынка».

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что вопросы у Ростуризма вызывали, в частности, действия руководства «Турпомощи» в процессе вывоза туристов «Жемчужной реки». По этим объединения, не были использованы предлагаемые участниками рынка возможности вывоза туристов, и в итоге сумма, потраченная на эвакуацию россиян с Хайнаня, составила 68 млн руб.

Еще вяще вопросов у всех вызывал и платный «реестр турагентств» при «Турпомощи», не только не имеющий четкого юридического статуса, но и не гарантирующий туристам надежности турфирмы. Странности бывальщины отмечены и в других моментах, касающихся непрозрачной финансовой отчетности организации по средствам, аккумулируемым в фонды персональной ответственности и непрофильной деятельности руководства союзы.

С учетом набора претензий к Александру Осауленко, вполне возможно, что по итогам заседания 15 июля будет зачислено решение о созыве общего собрания для принятия возможной отставки с поста директора объединения и избрания нового директора.

Ранее TourSuper.RU сообщал, что турбизнес пойдет под «регуляторную гильотину».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *