«Натали» не возвращает «Трансаэро» долг? «Трансаэро» обанкротит «Натали»!

City.Travel

Авиакомпания «Трансаэро» подала иск о признании банкротом туроператора «Натали турс», передает «Интерфакс». Заявление о признании должника банкротом подано в суд 9 марта.

Как говорится в заявлении авиакомпании, между «Трансаэро» и ООО «Натали Турс» было заключено агентское договоренность, «согласно которому должник принял на себя обязательства по продаже авиаперевозок на авиарейсы», какие должна была выполнять «Трансаэро».

Стороны также подписали допсоглашения о выполнении программ интернациональных авиаперевозок, в которых, в частности, определили объем обязательств агента перед перевозчиком за рейсы в этап с 20 декабря 2014 г. по 12 января 2015 г. в сумме $7,515 млн и 1,638 млн евро, а также установили размер пени за просрочку платежей на момент подписания указанного добавочного соглашения в размере $179,837 тыс. и 37,145 тыс. евро, соответственно.

Позднее сторонки установили рассрочку погашения задолженности, «определив общую задолженность агента по договоренности в долларах США». «Таким образом, при согласовании и подписании сторонами добавочного соглашения от 17 марта 2015 года с изменениями должник целиком признал свой долг. С 3 ноября 2015 года должник в нарушение зачисленных на себя обязательств перестал погашать образовавшуюся задолженность, в связи с чем заимодавец направил в адрес должника требование о погашении задолженности, которое покинуто без удовлетворения», — отмечается в заявлении.

Согласно документу, задолженность туроператора перед авиакомпанией составляет $5,817 млн, из каких $5,597 млн — основной долг, $220,584 тыс. — проценты.

«Поскольку в добровольном распорядке должник отказался удовлетворить предъявленные требования, кредитор был вынужден адресоваться за защитой своих прав в органы судебной власти», — отмечается в заявлении «Трансаэро».

Ранее TOURSUPER.RU строчил, что «Натали» вряд ли утолит печали «Трансаэро». Речь в статье месячной давности шла о том, что несмотря на решение Девятого арбитражного апелляционного корабля, который не удовлетворил жалобу «Натали турс» на решение нижестоящей инстанции о взыскании хвосты в пользу «Трансаэро», остановившей деятельность авиакомпании вряд ли светит получить хоть какие-то денежки от туроператора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *