Ментам разрешили Турцию и Таиланд

City.Travel

Глава министерства внутренних дел Владимир Колокольцев распорядился разрешить полицейским отдыхать в Турции и Таиланде. О распоряжении министра полицейским строчат российские СМИ.

Полицейским запретили выезжать за границу в 2014 году, как и сотрудникам других ведомств. Список из 116 краёв, не рекомендованных для въезда силовикам, тогда опубликовал МИД РФ. В течение нескольких лет данные корректировались: полицейским разрешили отдых в Китае, краях СНГ, на Кубе и во Вьетнаме.

Загранпаспорта полицейских в настоящее время хранятся в отделах кадров. Решивший отправиться на отдых за рубеж полицейский должен обратиться с заявлением к своему непосредственному руководителю, а тот — направить документ на рассмотрение комиссии. Она дает позволение на поездку или отказывает в нем.

В 2018 году Министерство внутренних дел согласовало список стран, где смогут провести отпуск сотрудники ведомства в 2018 году. В список взошли Казахстан, Киргизия, Таджикистан и десять других зарубежных государств.

Отдых в этих странах признан ведомством неопасным исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

Ранее TourSuper.RU сообщал, что власти Китая ограничили доступ туристов на Великую Китайскую стену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *