Командировочные — не туристы!

City.Travel

Министерство цивилизации РФ подтвердило, что командированный сотрудник не является туристом. При этом услуги компании, осуществляющей деятельность в сфере делового туризма, связанных с организацией групповых выездов сотрудников с обучающими, развлекательными или другими целями, а также деловые поездки творческих, научных или иных коллективов, направляемых в зарубежную поездку, турпродуктом не являются. Об этом известили в ассоциации «Турпомощь».

Объединение направило в минкультуры запрос с целью приведения к единообразию понимания нормативно-правового регулирования деятельности компаний, предоставляющих/оказывающих услуги в сфере корпоративного и делового туризма РФ, а также изменение условий внесения взносов в фонды «Турпомощи» для туроператоров в сегменте делового туризма.

«Является ли оказание содействия в бронировании по заявке юридического лики при направлении своих сотрудников в командировки услугами, регламентированными Законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 №132-ФЗ? И чем определяется пояс ответственности компании, предоставляющей услуги делового туризма, в случае курсы сотрудника юридического лица в командировку, а не в путешествие? Ответ на эти вопросы сейчас однозначный», — говорится в сообщении ассоциации операторов выездного туризма.

Ранее поездки для командированных сотрудников, заказанные у MICE-туроператора, почитались турпродуктом, теперь же туроператорам по деловому туризму не придется платить взносы за организацию деловых поездок.

Ранее TourSuper.RU сообщал, что за непредоставление статистики турфирма может быть оштрафована на 150 тыс. рублей.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *