Кипрский гастрономический вечер в Петербурге. Как это было

City.Travel

16 мая 2017 года Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге и Кипрская организация по туризму (КОТ) совместно с Бизнес-школой управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства Swissam прочертили для своих партнеров и друзей гастрономический мастер-класс по островной кухне.

Генеральный консул Кипра Димитрис Димитриу напомнил скопившимся о том, что традиция проводить кипрские майские приемы, направленные на популяризацию цивилизованных, исторических и бытовых спектров острова, сформировалась еще в 2006 году, когда в Санкт-Петербурге впервые прошел фестиваль «Дни Кипра на берегах Невы».

Мария Михайлова, маркетинг-менеджер КОТ, отметила, что в этом году устроители решили сделать основной акцент на кипрской кухне, которая впитала в себя гастрономические особенности всех наций, присутствовавших на острове в различные времена, а также наиболее ярко подчеркивает гостеприимность, щедрость и радушие, присущие жителям Кипра и привлекающие сюда ежегодно миллионы туристов со всех крышек Земли.

Главным спонсором мероприятия, помимо КОТ, стала кипрская компания Leptos Calypso Hotels, какая владеет шестью отелями на Кипре и в Греции, в ряду которых популярный на российском базаре Coral Beach Hotel в Пафосе. Маркетинг-директор группы отелей Паникос Аттас поприветствовал гостей и поблагодарил турбизнес города за продвижения Кипра в цельном и отелей кампании в частности. Кстати, турпоток из России на Кипр продолжает вырастать и за первые 4 месяца 2017 года увеличился на 48% по сравнению с аналогичным этапом 2016 года!

Именно шеф-повар отеля Coral Beach Харис Филиппу и провел для гостей генконсульства и КОТ мастер-класс по приготовлению мусаки — наиболее популярного кипрского блюда, а также насытил всех знаменитым кипрским мясным мезе. Вряд ли где-то еще, кроме Кипра, можно отыскать нечто похожее на мезе — церемонию подачи блюд, состоящую обыкновенно из 16-25 различных кушаний. Все продукты, а также вина и знаменитая водка зивания, бывальщины привезены с Кипра специально для мероприятия.

Все гости, среди которых бывальщины представители дипкорпуса, местной туриндустрии и журналисты, получили на память о гастрономическом вечере Кипра рецепты приготовления кипрских блюд, а также бутылочку коммандарии — легендарного кипрского сладкого вина, традиции и секрет приготовления какого насчитывают более трех тысяч лет! Существует версия о том, что именно это вино пил Иисус со своими учениками на Секретом вечере. А один из гостей стал счастливым обладателем ваучера на проживание в отличном 5-звездном Coral Beach Hotel.

Фотоотчет с кипрского гастрономического вечера в Санкт-Петербурге

Кипрский гастрономический вечер в Петербурге. Как это было

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *