Катастрофа SSJ-100 в Шереметьево: крайним определили пилота

City.Travel

Последствие по делу о катастрофе самолета «Аэрофлота» в мае этого года в аэропорту Шереметьево возложило вину за гибель 41 человека на командира корабля Дениса Евдокимова, известили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

«Предъявлено обвинение командиру воздушного судна RRJ-95B Денису Евдокимову. Ему инкриминируется правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, кончина двух и более лиц)», — говорится в сообщении пресс-службы.

По версии следствия, 5 мая этого года Евдокимов после возвращения самолета в аэропорт вылета «реализовал грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево».

«Дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением введённых правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести», — говорится в пресс-релизе.

В ведомстве напомнили, что итого на момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, среди, которых трое несовершеннолетних и пять членов экипажа.

Ранее TourSuper.RU сообщал, что борт AZUR air жестко сел в Барнауле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *