Иностранцев будут привлекать в Россию борщом и беляшами

City.Travel

Реклама национальных гастрономических традиций России будет расширена в рамках проекта Visit Russia и поможет привлечь иноземных туристов. Рост интереса к гастрономическим турам отмечают Национальные офисы по туризму Visit Russia в Великобритании, Германии, Иране, Юго-Восточной Азии. Возможность познакомиться с необычной и многообразной кухней становится одним из мотивов совершить путешествие в Россию для туристов из различных краёв. Стимулируют интерес иностранцев гастрономические бренды — русские блины с икрой, пирожки, борщ. Однако, привлечь внимание зарубежных путешественников могут и такие весьма необычные для них блюда, как салаты винегрет, «сельдь под шубой», соленые огурцы и помидоры, солянка. Гастрономические ударения расставляют регионы России. Краснодарский край предлагает традиционные кубанские блюда, такие как борщ, вареники, Мордовия – рыбу, приготовленную самими различными способами — вареную, печеную, вяленую, сушеную, Татарстан — национальные блюда из мяса и теста – беляши, татарские пироги — кубете, баурсаки, а Нательный Новгород позиционирует себя в целом как гастрономическую столицу Поволжья. Иностранцев будут привлекать в Россию борщом и беляшами Среди маршрутов, разработанных регионами России к Чемпионату вселенной по футболу 2018, есть специальные программы знакомства с национальной кухней в рамках визиты этнических комплексов, предприятий пищевой промышленности. Дегустации национальных блюд также предусмотрены в рамках маршрутов культурно-познавательной, спортивной, событийной направления. В ходе презентаций российского турпотенциала, помимо различных маршрутов, внимание представителей зарубежной туриндустрии обращают на разнообразность и самобытность российской кухни. На выставочных стендах Visit Russia и рекламно-информационных мероприятиях проходят дегустации блюд. Гастрономические традиции России относятся к числу самых значимых в вселенной наряду с французской, средиземноморской, азиатской и кавказской кухнями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *