Хорошие новости от The Borscht & Babooshka

City.Travel

Всем привет! И ныне наш скромный блог подводит итоги минувшей недели — 16-22/11/2020.

Хочется начать с небольшого экскурса в область финно-угорской филологии и припомнить, что финское слово «marras» означает «мертвый», а месяц ноябрь, наш всехний «November», по-фински будет «Marraskuu», что дословно значит – «неживой месяц». Живущие на лоне природы финны [вспомним Пушкина – «…финский рыболов, печальный пасынок натуры»], разумеется, имели в виду мрачные холодные дни в темных лесах, когда неделями не видишь солнца и грезишь о первом снеге, который хоть как-то скрасит депрессию и суицидальный настрой, присущий окружающей действительности. Но когда выговор заходит о ноябре-2020, становится ясно даже завсегдатаям директорского чата РСТ, что речь не только и не столько о погоде, сколько о состоянии людей, по крайней мере тех из них, кто трудится в гостеприимстве и туристической отрасли.

Несмотря на это, The Borscht and Babooshka постарался отобрать те из событий прошедшей недели, которые могут быть зачислены за лучики света в темном царстве, или, как утверждают оптимисты, быть приняты за свет в конце тоннеля. Правда, мы не исключаем того, что свет в крышке тоннеля – это иногда свет прожектора летящего на Вас локомотива.

Но, тем не менее:
  • турецкие власти обещают, что ужесточение COVID-режима в Турции не коснется туристов. Им даже вроде разрешат обедать и ужинать в городских заведениях, в т.ч. в Стамбуле, где выговор идет уже о хардкорном локдауне. «Тешекюр эдерим, эфенди», как говорится;
  • наше любимое финское правительство подверглось критике со сторонки коллег по Евросоюзу в связи с тем, что максимальные шесть месяцев, разрешенные по Шенгенскому соглашению для закрытия внутренних границ, вышли, но снимать кордоны Финляндия не собирается. Как известно, COVID-политика наших западных [а согласно пропагандистским штампам – северных] соседей является одной из самых жестких в Европе, в связи с чем ответ на притязания Еврокомиссии будет рассматриваться только 13.12.20;
  • для россиян открылись полеты по еще одному международному, и даже не побоимся этого слова – межконтинентальному – курсу, а именно – из/в… Эфиопию. Почему именно Эфиопия – The Borscht and Babooshka не в курсе, с таким же успехом это могла быть любая иная страна из списка «100 наименее востребованных дестинаций Земного шара»;
  • в Москве и С-Петербурге продолжается ужесточение связанных с пандемией ограничений. Куце, они включают в себя: самоизоляцию для пожилых старше 65 лет, запрет собираться более чем 50 лицам, отмену празднований Новоиспеченного Года, причем как в помещениях, так и на улице, закрытие фудкортов в ТРЦ и т.д. и т.п. Хорошая новость для офисного планктона состоит в том, что предновогодние корпоративы пока не запрещены, и могут проводиться, желая и с соблюдением ряда условий: окончание мероприятия к 22:00, ограничение по количеству гостей – не более 50, соблюдение социальной дистанции. Мы не может не отметить, что заключительнее требование особенно полезно, так как соблюдение социальной дистанции даже нетрезвыми людьми сводит почти к нулю риск всяческих харассментов и прочих аморальных проявлений, о каких мы в нашем скромном блоге иногда слышим по рассказам коллег. То есть нет худа без добра – благодаря КОВИДу-батюшке наконец вытянется нравственность.

Простите, что не смогли подобрать для вас более лучших, как сейчас принято говорить, новостей.

*Позиция редакции может не сходиться с мнением авторов.

Об авторе

Новый автор RTourNews.ru – широко известный в узких кругах англоязычный блог о туризме в эпоху КОВИДа – The Borscht and Babooshka. Бессменный шеф-повар «Борща» – Nickolas Urzhumtsev, в девичестве Николай Уржумцев, глава компании Lora Travel. По его собственным словам, заделался блогером, чтобы не свихнуться от безделья.

Хорошие новости от The Borscht & Babooshka 3
Nickolas Urzhumtsev

The Borscht and Babooshka – это Хроники КОВИДа, инсайд из самых недр российского трэвел-биза, русское кулинарное шоу, немножко стеба, официальная информация для коллег за рубежом и авторский анализ обстановки, приправленный цинизмом и специфическим взглядом шеф-повара на опоясывающую действительность.

В соответствии с императивами времени The Borscht and Babooshka работает также в форматах delivery и «навынос», доставляя горячие и заостренные медиа-блюда прямо на стол читателям RTourNews.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *