Госдума разрешила авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и отказывать им в перевозке

City.Travel

В сегодняшнее время Воздушный кодекс предусматривает право перевозчика в одностороннем распорядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира по ряду оснований, но статьи о праве перевозчика отказать в самой торговле билета нет. Компания не может сделать этого даже по отношению к пассажиру, какой уже дебоширил на ее рейсах.

В принятом законе говорится, что перевозчик вправе отказать в заточенье договора воздушной перевозки пассажиру, если он внесен этой авиакомпанией в реестр лиц, воздушная транспортирование которых ограничена.

Включение пассажира в черный список будет осуществляться на основании вступившего в мочь административного наказания за совершение на борту правонарушения, угрожающего безопасной эксплуатации транспортного оружия.

Вместе с тем устанавливается, что отказать пассажиру в перевозке будет нельзя, когда документально подтверждается, что один-единственным способом транспортного сообщения является воздушная перевозка при: возвращении в РФ; административном выдворении за пределы РФ, депортации или реадмиссии; курсе к месту лечения или обратно; при сопровождении пассажира-инвалида к месту лечения или назад, и если пассажир направляется на похороны члена семьи или обратно.

Перевозчик, сообразно принятому закону, обязан исключить пассажира из черного списка по истечении года с даты вступления в легитимную силу постановления о назначении лицу административного наказания за соответствующее правонарушение.

Закон также обязывает перевозчика в письменной конфигурации уведомлять пассажира о внесении в черный список, а также о случаях, при каких ему не может быть отказано в заключении договора воздушной перевозки. Пассажиру предоставляется возможность обжаловать в судебном распорядке решение о включении его в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена.

Вторым принимаемым законом вносятся исправления в Гражданский кодекс. Они разрешают авиаперевозчику не продавать билет на самолет гражданину, включенному в черноволосый список.

Третий закон предполагает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Исправления устанавливают получение авиакомпаниями уведомлений о штрафах за дебош на борту самолета, передает РИА Новинки.

Ранее Госдума приняла в закон об уголовной ответственности для дебоширов на социальном транспорте.

tutu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *