ФНС просит признать Metrojet несостоятельной

City.Travel

ФНС России подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании чартерной авиакомпании «Когалымавиа» (бренд Metrojet) банкротом. Заявление зарегистрировано в картотеке дел корабля 15 марта.

В весенне-летнем сезоне 2016 полетную программу в Болгарию на крыльях Metrojet анонсировал туроператор BRISCO.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов остро высказался в адрес Metrojet. По его мнению, авиакомпания должна будет предложить программу своего дальнейшего развития, обновления воздушного парка, либо удалиться с рынка, если не может это сделать.

Черная полоса Metrojet

31 октября 2015 года лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, раскололся в небе над Синайским полуостровом с 217 туристами и 7 членами экипажа на борту. Заказчиком рейса выступал туроператор BRISCO. В ходе последующего обсуждения вин случившегося в СМИ выдвигались несколько версий — значительное внимание уделялось году самолета (18,5 лет) и имевшему место в 2001 году ремонту хвостовой доли. Позднее, когда причиной катастрофы ФСБ России был назван теракт, в сети стартовала акция в поддержку «Когалымавиа» и BRISCO. Ее устроители призвали публично восстановить репутацию компаний.

TourSuper.RU сообщал еще об одном инциденте с «Когалымавиа». 5 ноября 2015 года в аэропорту Санкт-Петербурга Пулково Airbus перевозчика получил повреждения механизма передней стоически шасси во время буксировки, из-за чего на 19 часов был приостановлен вылет пассажиров в Египет. Представитель авиакомпании обвинил в случившемся тягач наземных служб аэропорта, какой якобы нарушил правила буксирования воздушного судна. В Пулково навыворот настаивали, что это экипаж в процессе буксировки применил торможение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *