Фестиваль еды Singapore Food Festival: 25 лет кулинарных приключений

City.Travel

Каждогодний Сингапурский фестиваль еды Singapore Food Festival (SFF) пройдет в городе с 13 по 29 июля 2018 г. Туристов и здешних жителей ждет калейдоскоп из более чем 20 кулинарных приключений, какие наполнят город ароматами традиционных и современных блюд сингапурской кухни. В честь 25-летия фестиваля будет прочерчена серия грандиозных гастрономических событий – оригинальных и в то же время аутентичных, так как фестиваль хранит свою концепцию и остается верен главной цели – продемонстрировать натуральную сингапурскую кухню и талант местных кулинаров.

Г-жа Ранита Сундрамурти (Ranita Sundramoorthy), директор отдела достопримечательностей, ресторанов и розничной торговли Рекомендации по туризму Сингапура, отметила: «Захватывающая история фестиваля еды Сингапура насчитывает уже 25 лет. За это пора фестиваль прочно зарекомендовал себя в качестве главного гастрономического события города, каждогодне приветствующего местных и зарубежных гостей, которым не терпится почувствовать натуральный вкус Сингапура. Являясь единственным мероприятием, призванным демонстрировать здешний колорит, фестиваль прославляет мультикультурное наследие Сингапура. Событие из года в год повествует путешественникам, что значит быть настоящим сингапурцем, и мы уверены, что аутентичные, храбрые и интригующие кулинарные приключения продолжат привлекать в Сингапур новых гостей».

Фестиваль, проходящий под девизом «Насладись вкусом Сингапура в любом блюде» (“Savour Singapore in Every Bite”), предложит гостям не лишь знакомые блюда и ароматы сингапурской кухни, но и море других ослепительных впечатлений. Каждые выходные в течение трех недель фестиваля будут протекать партнерские мероприятия, на которых гости SFF смогут узнать о богатой цивилизации и истории Сингапура, посетив ремесленные мастерские, кулинарные мастер-классы и сценические представления.

Фестиваль еды Singapore Food Festival: 25 лет кулинарных приключений

STREAT – сердце Сингапурского фестиваля еды 2018 года

Ключевое событие фестиваля, STREAT – двухдневное мероприятие под отворённым небом – состоится уже в четвертый раз. В этом году STREAT будет еще масштабнее, его программа – еще увлекательнее, площадка на площади Empress Lawn – еще просторнее, а часы труды – продолжительнее (STREAT будет работать в пятницу, 13 июля, с 17:00 до 22:30 и целый день в субботу, 14 июля, с 12:00 до 22:30).

Кульминацией STREAT сделается дуэт шеф-повара ресторана Saint Pierre, отмеченного звездой Мишлен, Эммануэля Струбана (Emmanuel Stroobant) и шеф-повара мишленовского ресторана Alma Хаикала Джохари (Haikal Johari). Мастера-кулинары впервые соединятся, чтобы возглавить pop-up ресторан, предлагающий гостям меню, заключающееся из таких изумительных блюд как теплые канадские гребешки с кокосом, куркумой и маслом листьев лакса, говяжьи ребрышки с черноволосым перцем, имбирем и буах келуак. Гости могут насладиться обедом из 5 блюд в поп-ап ресторане с уникальным меню по особой цене S$55 (обычная цена – S$60), забронировав столик до 9 июля 2018 г. на сайте.

Поп-ап ресторан сделается ценным дополнением к целому ряду выдающихся заведений, включающему Old Bibik Peranakan Kitchen, Morsels, Venue by Sebastian, Gayatri Restaurant и Sinar Pagi Nasi Padang, какие предложат гостям всеми любимые национальные блюда и интересные нынешние интерпретации традиционной сингапурской кухни.

В этом году в рамках STREAT впервые будет трудиться отдельный бар, за напитки в котором будет отвечать заведение Manhatten, получившее звание «Наилучший бар в Азии» в 2018 и 2017 гг. В честь 25-летия фестиваля совместно с сингапурской крафтовой пивоварней Trouble Brewing будут выпущены лимитированные облики пива и воды под брендом SFF. Их можно будет приобрести и на некоторых иных событиях в рамках фестиваля: Beer Yoga & Citylights, A Samsui Love Story: A Food & Dance Affair и Weekends at Monniker – Singapore Goodness.

Помимо изыскания гастрономических и питейных предложений, посетители фестиваля смогут также участвовать в кулинарных мастер-классах, обзавестись сувениры, вдохновленные местной кухней, в поп-ап магазине STREAT, а по вечерам блаженствовать развлекательной программой. Гости, забронировавшие участие в мастер-классе онлайн до 12 июля 2018 г. на сайте, получат депозит S$15, какой можно будет впоследствии потратить на STREAT.

Фестиваль еды Singapore Food Festival: 25 лет кулинарных приключений

Гид по зонам Сингапурского фестиваля

Фестиваль еды 2018 года разделен на четыре тематические пояса, каждая из которых посвящена определенным активностям.

  1. В зоне «Современность» минут демонстрации мастерства сингапурских шеф-поваров, которые совершили переворот в ресторанной индустрии благодаря оригинальному переосмыслению традиционных блюд.
  2. Пояс «Культура» предоставит посетителями возможность проникнуться местной гастрономической цивилизацией и кулинарными обычаями Сингапура.
  3. В фокусе внимания зоны «Искусство» – здешние мастера-самоучки, которые ежедневно создают шедевры гастрономического искусства.
  4. В поясу «Традиции» богатое наследие Сингапура найдет воплощение в проверенных порой рецептах и ингредиентах.

Четыре зоны фестиваля символизирует многогранную суть Сингапура – его нынешнюю, культурную, творческую и традиционную стороны – которые гости фестиваля могут открыть и прочувствовать, пробуя блюда сингапурской кухни, а также посещая ужины, мастер-классы и активности в рамках фестиваля.

Вяще событий и фестивалей по всему миру — в подборке интернет-журнала TourSuper.RU.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *